コメント

ちょ
Y!mobileの携帯使っていますがメールが届かないということは一度もないです🤔💦
@yahoo.ne.jpのアドレスで使っていますか??

ユッキ
Androidでしょうか?iPhoneでしょうか?
iPhoneの場合設定が必要になります。
へっぽこ丸さんが回答頂いてるメールアドレスでしょうか?それとも@ymobile.ne.jpの方でしょうか?
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
iPhoneつかってます!設定必要なんですね😭知りませんでした…
@ymobileのアドレスつかってます💦- 7月17日
-
ユッキ
iPhoneの場合で@ymobile.ne.jpを使用したい場合は
設定を開いてメッセージ➡︎MMSという所にご自身が使用してある@ymobile.ne.jpのアドレスを入力したら🆗です(*´-`)
@ymobile.ne.jpの方はメッセージの方に届くようになります!- 7月18日
-
ぼんぼん🍑
ご丁寧にありがとうございます😭
さっそくやってみました!
が、既に登録してありました…(いつやったんだか…笑)
もう救いようがないですね😭地道に 欲しいメールは許可リストにするしかなさそうです…- 7月18日
-
ユッキ
もしくはGメールアドレスを取得されることをお勧めします‼︎
Gメールであれば今後キャリアを変えても変更かけるのが要らないので、どこのキャリアでも使用できるので😋
iPhoneからAndroidに移行するときも便利ですし 写真なんかはグーグルフォトであれば無制限に溜めておくこと出来るので(*´-`)- 7月18日
-
ぼんぼん🍑
Gメールがいいんですね!
Gメール取得して、教えていただいた設定のところにアドレス登録という感じですか?😊- 7月18日

ユッキ
Gメールを取得したら ワイモバイルのiPhoneではメールに通知が来ます。
設定➡︎アカウントとパスワード➡︎アカウントを追加➡︎グーグル ご自身で取得されたGメールとその時作ったパスワードを入れて頂ければ青いメールの方に通知が来るようになります(*´-`)
-
ぼんぼん🍑
Gメールは青い方なんですね!
もう、スマホのこと全然わからずに使っていて😭💦
本当に助かりました!!😭
ご丁寧にありがとうございます!やってみます!- 7月18日
-
ぼんぼん🍑
無事にアドレス取得と設定出来ました!!😭
これからこっちのアドレス活用してみようと思います!
ありがとうございます!- 7月18日
-
ユッキ
良かったです(*´-`)
Gメールだとなにかと便利かと思います(*´ω`*)
ぜひご活用くださいね★- 7月18日
-
ぼんぼん🍑
ありがとうございました😊- 7月18日
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
@ymobileのアドレス使ってるんです💦
そこに原因がありそうですね…
ちょ
私はAndroidなのですが、携帯を替えた時にお店の人からメールは@yahoo.ne.jpのアドレスを使うといいですよって言われました🙄
ぼんぼん🍑
そうなんですね😱
何も言われなかったような…
yahooの方やってみます😣