※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃん
子育て・グッズ

お風呂や寝かし付けの時間について相談です。現在は10時半頃に寝かせているが、9時には寝てほしい。寝つきが悪いので悩んでいます。

みなさんは毎日何時頃お風呂に入れてますか?
何時頃寝かし付けてますか?
また寝かし付けのルーティーンなどあれば教えて頂きたいです!(例えば授乳して絵本1冊読んでねんね!等)

8時頃からお風呂→授乳→寝かし付けって感じなんですが、最近寝つきが悪く10時〜10時半くらいにやっと寝てくれます🙁できれば9時には寝てほしいですのですが…🤔

コメント

たろ

19時すぎにお風呂→20時頃授乳→20:30頃寝かしつけで寝るっていう感じです☺️
寝かしつけは寝室連れてってトントンして寝かします!でも布団置いたら1人で寝てくれる時もあります!
お風呂の時間を1時間早めたら、21時頃寝てくれたりしませんか?

• ぽっちゃん

ぽっちゃん

理想の時間帯です〜😣
    お風呂早めたりもしてるんですが寝る時間は変わらないんですよね〜🤔

• 7月17日
まる

1930お風呂
2000授乳→そのままねんね
はじめは寝かしつけで時間がかかりましたが、今はお風呂出た段階で眠そうにして、授乳後布団においたら勝手に寝てます😅

• ぽっちゃん

ぽっちゃん

そうなんですね😭うちは逆で2ヶ月くらいまでは勝手に寝てくれてたんですが最近全然寝てくれなくなりましたぁ😂笑

• 7月17日