子育て・グッズ 支援センターでママ友欲しい。話しかけるのが苦手で孤立感。どうしたらいいかなぁ。 今日支援センターで 赤ちゃんと行うイベントに 参加してきました。 6人いたのですが、 ママ友らしき人が2組いて その間に私はいました。 自分から話しかければいいんですが、 おはなししてる中にいくのはなぁと 遠慮してたら孤立感半端なかったです。 どうしたら話せるのかなぁ〜 ママ友欲しいです💦💦💦 最終更新:2018年7月17日 お気に入り ママ友 赤ちゃん イベント 支援センター ジュノン(2歳1ヶ月) コメント ままま 同じ一人でいるママさんに話しかけてみてはどうですか?😊 私はいつもそうしています^_^ あとは、何回か行くと顔見知りのママさんできるから、そこで必然的に仲良くなれますよ💕 7月17日 ジュノン そうですね💦 距離が離れてたので、話しかけなかったです💦 7月17日 ままま まだ子ども動けないとなかなか話しかけづらいですよね💦 でも子ども抱いてそのママさんの近くに行って、こんにちは〜って話しかけると案外話せますよ!意外と話したらすごいお喋りな人だったりするので😂🎉 7月17日 ジュノン やってみます! ありがとうございます❣️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュノン
そうですね💦
距離が離れてたので、話しかけなかったです💦
ままま
まだ子ども動けないとなかなか話しかけづらいですよね💦
でも子ども抱いてそのママさんの近くに行って、こんにちは〜って話しかけると案外話せますよ!意外と話したらすごいお喋りな人だったりするので😂🎉
ジュノン
やってみます!
ありがとうございます❣️