※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
ココロ・悩み

次男の新盆を終えた方々に、気持ちの整理や授かりたい気持ちについてお伺いしたいです。どうされていますか?

次男の新盆を無事に終えました。同じように亡くされた方。また授かりたいと思われてる方気持ちの整理などどうされてますか?すぐに授かりたい気持ちもたれますか?

コメント

ねこくろねこ

私は長女を生後半年で亡くしました。私自身が当時30歳と若くなかったこともあり、どうしても子供が欲しかったので四十九日法要を終えてから妊活を始めました!

• イチゴ

イチゴ

今はどうされてるんですか?

• 7月17日
  • ねこくろねこ

ねこくろねこ

わかりにくかったですね💦
    亡くなった長女は1人目だったので、妊活を始めてから半年かからず長男を授かり長女の1周忌の時はお腹も大きかったです!無事出産して今は次女を妊娠中です!

• 7月17日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですか

• 7月17日
  • イチゴ

イチゴ

授かりたい気持ちはあるんですがまだ一周忌もまだなのにいいのかという気持ちが自分の中にあるのかどうしたらいいのか分かりません

• 7月17日
ねこくろねこ

私も1周忌過ぎてからの方がいいかなという思いもあったんですが、長女を授かるのに2年かかったこと、生理周期が35日前後と長く人より妊娠機会が少ないこと、自分の年齢のことを考慮して四十九日を自分の中で一区切りとしました。
マンゴーさんの中で気持ちの整理がついてまた授かりたいと考えられるようになってからでいいと思いますよ^^*
私は授かれるのは1周忌過ぎてからかなと気負わず妊活できたこと、産後1年経っていなかったので妊娠しやすい時期だったのともあり早く授かることが出来てよかったと思っています!