※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

みなさんは、洗濯ピンチ?洗濯ハンガー?正式名称がちょっと分かりません…

みなさんは、洗濯ピンチ?洗濯ハンガー?正式名称がちょっと分かりませんが… 洗濯物を干す洗濯バサミがたくさん付いてるやつ、洗濯干している以外のときどこにどうやって収納していますか?

なんか家の中に置いて丸見えだと乱雑な感じがするし、子供たちがイタズラして引っ張り出してきたりで、どこにどうやって置けばいいかイマイチ分かりません(*_*)
みなさんはどのようにしていますか?

コメント

柊0803

洗濯かご(洗濯物を干す時に入れる方)にハンガーとまとめて入れて、倉庫的な見えない場所に収納しています♪

もきゅきゅ

我が家は普段使わない部屋が一応洗濯部屋みたいになってるので
洗濯物が終わったらそのまま放置しちゃってますね💦

前の家の時は来客があったら脱衣所にかけておいて
使う時にダイニング(ベランダのある部屋)に持って来るって感じでした…

みぃまま

家の中は広いわけでもないので、、
使わない時は邪魔にならないようにベランダの上?にある棒に付けっぱなしにしてます!

強い風が吹いても飛ぶことはないので!!

• みき

みき

返信ありがとうございます!
    ベランダの上にある棒というのは物干し竿ってことですかね?
    外で付けっ放しにしておくと汚れたりしないですか(*_*)?

• 7月17日
  • みぃまま

みぃまま

あ、そうです!!
    家の中にあっても埃とかついて変わらないかなーと思って外につけてます!
    使わない時に汚れが気になる時はたまに洗ったりしてます!
    でも、そんなには汚れないです!(私の所ではですが…!!)

• 7月17日