※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の寝間着について教えてください。猛暑で悩んでいます。どんな格好で寝かせていますか?薄着も心配ですが、汗っかきで難しいです💦

寝間着についてみなさんのお子さんのスタイル教えて下さい。
今11ヶ月の息子を育てています。猛暑で寝苦しい夜が続いていますが、夜どんな格好で寝かせていますか??あまりに薄着させるのも心配ですがかといって汗っかきなので難しいです💦

コメント

はまちゃん

キャミロンパースに
夏用の腹巻ズボンを
履かせてます(´◡`๑)
今の時期の寝間着
難しいですよね😭!

• ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます✨夏用腹巻きってあるんですね!ほんと、真冬より難しいですよね😭

• 7月19日
もも

ユニクロのエアリズムタンクトップと半ズボンとかが多いですね😂
それにNクールブランケットをお腹にかけてます✨

夜はエアコンなしで窓開けて風を入れて、やや汗かくくらいです。
脇汗とか吸わないかな?と思ったのですが今のところ汗疹になってはいません😄

• ゆーこ

ゆーこ

うちと同じスタイルです!ありがとうございます✨自然の風が一番理想です〜うちは窓開けるとセミがうるさくて…笑😭羨ましいです!

• 7月19日
しましれい★

半袖肌着に腹巻き付きコッシーステテコを履かせて寝てます!それでも汗ヤバいです💦布団をかけると怒るので腹巻きでカバーしてます!

• ゆーこ

ゆーこ

コッシーステテコ可愛いですね😍うちもタオルケット朝までかけてくれたためしがないので、腹巻き採用してみようと思います!ありがとうございます✨

• 7月19日
ちびまま

10ヶ月の息子ですが、ユニクロの肌着に腹巻付きズボンで寝てますよ。これでも、汗かいてるのでエアコンつけてます😃

• ゆーこ

ゆーこ

うちもユニクロのエアリズム愛用してます🤗やはり腹巻き付き良いですね!ありがとうございます✨

• 7月19日

キャミソールロンパースにセパレートパジャマです。
もう毎日毎日寝苦しくてしんどいですよね💧
エアコンはかけない派ですか?
うちは27度設定で扇風機弱首振りにしてちょうどいい体感で子供達は夜中も目を覚まさず寝てくれます😪💤

• ゆーこ

ゆーこ

しっかり着せて室内も快適にしてらっしゃる✨素晴らしいですね!うちもエアコン付けたり消したりですが、扇風機も活用してみます!ありがとうございます😊

• 7月19日