※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まめ
その他の疑問

雑談なのですか、自分の趣味を資格取得したりしてお仕事にされた方いま…

雑談なのですか、自分の趣味を資格取得したりしてお仕事にされた方いますか?
たとえばネイルが好きで資格をとってネイリストになった!など☺️☀️

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

歌うのと絵が好きで、歌とイラストレーターの仕事をしてました。
資格を取ったり専門の学校に行ったりはしてません。

• 白まめ

白まめ

コメントありがとうございます💕
    資格なくてもイラストレーターのお仕事ってできるんですか?🙄💕💕
    私も絵を描くの好きです💕
    パソコンとかで書いてますか??

• 7月17日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

はい、できました(笑)
    パソコンで描いた絵を、ネットに載せてたらスカウトされました。
    下絵は手書きで、パソコンで仕上げてましたよ。

• 7月17日
  • 白まめ

白まめ

スカウト!すごいですね🙄‼️‼️
    才能もってうまれてきたかった🤭笑
    ありがとうございました☺️❣️

• 7月17日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

クライアントの要望に合わせて描くので、好きに描くなんて事は滅多になかったです💦
    今は娘の為に、お着替え入れレジ袋にアンパンマンシリーズ描いてるくらいです(笑)

• 7月17日
雷注意

写真が好きなので自分の写真を加工してグッズを作って販売してますよ🤗
一応自営業主になります✨
資格はありませんけど😅

• 白まめ

白まめ

自分で作成から販売までしてるなんてすごいですね😧‼️
    資格なしでもセンスがあればできるんですね😍
    ありがとうございます☺️

• 7月17日
イヌヅカ。

小学生の頃から髪の毛いじるのが好きで、高校入って美容院でバイト、卒業後働きながら通信で専門学校に通い美容師免許取りました😆

• 白まめ

白まめ

コメントありがとうございます❣️
    今美容師さんとして働かれているんですか?☺️💕

• 7月17日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

1人目妊娠8ヶ月半まで正社員のスタイリストとして働き、辞めて今は専業主婦です😆✨2人目も産まれるのでしばらく専業主婦の予定です😊

• 7月17日
  • 白まめ

白まめ

そうなんですね!
    美容師免許もっていたら家族の髪の毛も切ってあげたりできて羨ましいな〜😍❣️❣️
    ありがとうございました❣️

• 7月17日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

家族は私以外は美容院代かからないです✨笑 家でパーマ・カラー・カット出来ますよ😆道具があればストレートもかけれます(笑)
    パーマやカラーの色入れるだけ・メッシュ程度だったら自分で自分の頭やっちゃいます😊🍀

いえいえ✨好きなことが仕事は素敵な反面、仕事にすると嫌いになってしまう人もいるので良いご縁があるといいですね😆💕

• 7月17日