主人が予定日間近に友人を集めてバスケを企画しており、不安に感じている。考えすぎでしょうか?
8/24出産予定日なのですが、主人がSNSで8/13に友人を集めて1日バスケしよう!と
こちらに何の相談もなく募集していました。
現在里帰り出産の為里帰り中で、
主人は前から「バスケしたい」と言っていたので
友人募って行けば良いじゃない、とは言いましたが
予定日間近にすぐに連絡取れない、仕事以外ですぐに動けない状態になるのはどうなの?と正直思ってしまいました。
ちなみに自宅から実家まで車で1時間半〜2時間かかり、運動場は自宅から車で20分程です。
必ずしも予定日前に産まれるという訳ではない事くらい分かっていますが
「周りが予定日後に産まれてるから早く産まれてくる訳がない」という理論で行動しているのだと思います。(以前不安になっていた時に言われました)
なんかなぁ…ともやもやしてるんですけど、考えすぎですか?( ´-` )
- rio(6歳)
コメント
はじめてのママリン
里帰りしてることもあってご主人安心してるのもあるかもですねー。
私も似たような日にちが出産予定日ですが、すぐに連絡取れるようにしててくれるならめっちゃ遠出してるわけでもないので、いってらっしゃいって感じです。
てふ
里帰りで安心してるのかもですね🙃
私の旦那もそんな感じで呑気です😩🤚🏻男はそんなもんかなーともう諦めてます。笑
もし産気づいて間に合わなくても知らないよー後悔するよーと言ってます。笑
-
rio
コメントありがとうございます。
ほんと間に合わなくなっても知らないぞって思いますね🤔諦めの方向でいこうかと思ってます(笑)- 7月17日
-
てふ
諦めたほうが気持ち的に楽です😂👍🏻
お互い出産頑張りましょう💪🏻🙃💗- 7月17日
退会ユーザー
それは不安になりますよね。
陣痛きてからすぐに産まれるわけではないですが、何があるかわからないのが出産ですもんね😢
いやと言うよりか、不安になりますよね。
うちは、後期に入った頃から切迫ぎみと言う事もありましたが、お酒すら飲まなくなりました。
お酒飲まないの?って聞くと、なんかあったら車出せなくなるから。と、
そんな風にちゃんと考えてくれてたんだと言う安心感はやっぱりありますよ!
旦那さん、産まれる産まれないではなく、うにさんの気持ちの部分も考慮してほしいですね…
-
rio
うちも、理由は違えど飲み会以外はお酒を控えると言ってくれたりお腹の張りが酷い時は助けてくれたので出産に対して考えてくれてるんだ、と思っていた矢先のこれです(笑)
そうなんですよね、祖父母や母たちは何かあったらと8月は極力予定を入れていないので主人もそうしてくれると勝手に期待していた自分も馬鹿でした😥- 7月17日
a.u78
うちの旦那、仕事以外の趣味で産まれる前まで好きなことしてましたよー!
逆に言えば、子どもが産まれてからそんなことされるより、産まれる前にしてくれたほうがなんとなーくいいような気もします😅
うちは、今でも休みの日の時間を趣味に使ってもなんとも思いませんが(笑)
-
rio
産まれれば忙しくなりますし、産まれるまで好きな事してほしいとは思いますが、せめて予定日間近のうちはいつでもすぐ連絡が取れる範囲で過ごしてほしいなと思います…😢- 7月17日
rio
わたしもすぐ連絡が取れて遠出でなければ気にしませんが、運動中はスマホ持たないのですぐに連絡取れない状態になると思うんです😒