※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
家事・料理

煮出した麦茶ってどうやって冷やしてますか?今は深い鍋に水と保冷剤をた…

煮出した麦茶ってどうやって冷やしてますか??
今は深い鍋に水と保冷剤をたくさん入れて、ヤカンからボトルに移して冷やしているんですが、2リットル一気にわかしてるので時間がかかるし、鍋から出ちゃってる部分はさらになかなか冷えないしで😓
水出しの方が衛生的らしいけど、子どもにも飲ませるので煮出しにしています。置きっ放してゆっくり冷ますのはかなり良くないらしいし。。。
なにかオススメの方法あったら教えてください😭

コメント

たろちん

8割くらいお湯を入れて残りは氷入れて冷蔵庫に入れてます\( ˆoˆ )/

  • るい

    るい

    ありがとうございます😊
    なるほど!それは早く冷めそうですね!!やってみます!

    • 7月17日
ばけねこ

煮出しとはちょっと違いますが、麦茶パックを水に濡らして30秒レンチンしたら容器に入れて、容器に分量の水を入れたら冷蔵庫に入れてしばらく待つ方法で作ってます。
色がつくまで少しかかりますが、割としっかり出ます。

  • るい

    るい

    ありがとうございます!
    そんな作り方もあるんですね!!目から鱗でした👀一度トライしてみます!

    • 7月17日
mini

少なめに煮出して氷入れてます😊

  • るい

    るい

    ありがとうございます😊
    やはりそれが早そうですね!自動製氷機付いてない冷蔵庫なので、氷をたくさん作らなくちゃです!

    • 7月17日