※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

男性と目が合わせられない理由や克服方法について相談しています。

知らない男の人も知ってる男の人でも
近くにいると緊張しちゃうのはなぜでしょう💦
ただ単に男の人が苦手??なんでしょうかね??
でも話しかけられれば別に話せます
ただ目は合わせられないです
目が合わせられないのは家族でも仲いい友達でも誰でも無理です…
どうやったら治るんでしょう…

コメント

ままり

はじめまして。
少し気になったのでお尋ねしたいのですが、
もしも、人と目を合わせたらどんなことが起きそうだと思ってるんですか?

• mama

mama

はじめまして!
    どんな事がおきそうというよりは、恥ずかしい?です。親とも兄弟とも目合わせられないので。。
    マスク、またはサングラスしてれば合わせられますが😌

• 7月17日
  • ままり

ままり

なるほど~。
    恥ずかしいんですね。
    生まれたばかりの赤ちゃんは目を合わすの恥ずかしいとは思わないので、これまでの生活の中で何かがきっかけで目を合わすことが怖くなっちゃったのかなぁと、それって何なのかなぁ、何が恥ずかしいのかなぁと掘り下げてみてもいいのかなぁとは思いました。
    でも、生活する中で困っていなければ無理してやる必要もないと思いますよ😊

• 7月17日
  • mama

mama

小さい頃から人見知りと恥ずかしがり屋、人前に出るのがあまり好きではありませんでした…
    困ってる訳では無いですが、相手からしたら目を合わせないで話したりするのは気分害されないかなあ…とか思ったりします💦

• 7月18日
rkt

男性から今まで深い関わりのない人に自分を否定されたりトラウマになっている事があるのかもと思いました😢

• mama

mama

そうなんですかね😌
    でも同性の友達でも誰でもダメなんです💦

• 7月17日
Rmam

わかります😭
なんでなんでしょうね(><)
変によそよそしくしちゃいます

• mama

mama

わかって頂けますか😌