※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

グーンのSサイズとパンパースのSサイズは大きさが違いますか?今までパンパースを使っていたので心配です。

今、パンパースのSサイズ使ってるんですけど、たまたまグーンのオムツが安いので買おうと思ってるんですが同じSサイズでも大きさ違うのでしょうか?
今までずっとパンパース使ってたのでどうなのかなと思って…

コメント

今、偶然グーンとパンパース家にありますがそんな変わりないと思います!

みーにゃ★

普段パンパースですが、2枚ずつで売ってるグーンで使ったことありますが、少しグーンの方が大きいかもです🤔
なんていうか、グーンの方が伸縮性がいいっていうのかな😅
パンパースSでウンチ漏れしやすくなって小さくなったかなーってときにお試しで貰ったグーンSを使ったときの感想です!

• まいまい

まいまい

最近ウンチ漏れすること増えたので一度使ってみようと思います😃

• 7月17日
miri

パンパースからグーンに変えましたがうちの息子にはグーンのほうが横幅がある感じで調子いいです✨

ちなみにあと2日で3ヶ月で、7キロ超えですがsでまだいけてます(^^)

• まいまい

まいまい

余裕あるんですね!
    一度使ってみようと思います!!
    パンパースからグーンへ変えた理由はありますか?

• 7月17日
  • miri

miri

パンパースは病院で使ってたのでそのまま使ってましたが、太ももムチムチの息子には横幅が狭そうな感じになってきて色々試してみようと思い、メリーズ、グーンを試してグーンがよかったので変えてみました(^^)

• 7月17日

グーンの方が大きいですよ!メリーズとパンパースできつめになったので安かったグーン買ってみたら大きめでよかったです😉