※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたろう
妊娠・出産

26週の初産婦です。 陥没型で乳首吸引器を始めたら、白い液体が出ました。母乳でしょうか? 吸引器の使用時間はどのくらいが良いですか?

今日から26wの初産婦です。
前回の検診で、おっぱいチェックがありました。
助産婦さんにすすめられ、陥没型だから乳首吸引器を購入(^^)

初めてつけてみたのですが、パットを取るとポタポタっと白い半透明の液体が(゜゜)
これが母乳でしょうか!?

あと、乳頭吸引器を使用した事がある方、いつも何分くらい使用していましたか?
どのくらい付けていればいいのかわからなくて…

コメント

◎ろじーな◎

母乳だと思います!
私は左右5分ずつやってましたが、1週間くらい続けてたらお腹張ってしまい、36週までおあずけになりました。

おっぱい刺激すると子宮収縮しやすいみたいです。
大丈夫そうなら、続けると良いと思います!
赤ちゃん楽しみですね✨

はるす

母乳は産後に出てくるものだから、産前は分泌液と聞いたことがあります!

私も陥没で25wからパットを付ける予定ですが、お腹が張ったらやめてねって言われましたよ!

なたろう

回答ありがとうございます❗
やっぱりやりすぎはダメなんですね(>_<)
おあずけになるとは…😨
私も気を付けます(゜ロ゜)
赤ちゃんにちゃんと飲んでもらえるように、頑張ります(*^ω^*)

なたろう

回答ありがとうございます✨
分泌液(゜゜)
まだ完全には母乳じゃないんですかね😌
でもおっぱいから出てきた瞬間は、ママになるんだと改めて感動しました(*^ω^*)

お腹の様子をみながら、ほどほどにしときます😁