※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

自分以外の人が お腹に向かって声掛けする時って どのくらいの声の大き…

自分以外の人が お腹に向かって声掛けする時って どのくらいの声の大きさなら大丈夫なのでしょうか??🧐

この間、旦那が私のお腹に口をつけて 「おーーーい〇〇〜 朝だぞ〜〜」と 割と大きめな声で話しかけていたので、さすがにそんなでかい声だとうるさいよ!と旦那にちょっと怒りました。それからは以前より小さめの声ながら声掛けする時はお腹に口をつけて話しかけるのですが、別に口をつけなくても聞こえるんじゃないかなぁと…💧

旦那は 口をつけて話しかけて 胎児の反応があったり蹴られるのが嬉しいみたいで口をつけて話しかけるのが定着しています。。。
みなさん 声掛けはどのくらいの声の大きさでどんな感じでしていますか?👶

コメント

わっかー

羊水に包まれているのでライブ会場の音量でも大丈夫らしいですよ✨くぐもって聞こえているようなので、外から声をかけるなら大きめにかけてあげると聞こえやすいかもしれないですね✨

お母さんが声をかけるときは体内にいるから小さい声でも聞こえるだろうと勝手に判断してボソボソ喋ってます✨笑

ちゃんころ

プールやお風呂に潜ったら外の音全然聞こえなくないですか😊?
それと同じで寧ろもっと音は聞こえにくいと思いますよ!
ママの声やくしゃみや咳の方が
響いたり震えたりして聞こえやすいらしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちの旦那はお腹撫でながら、ふつうに話し声程度で話しかけてます☺️

みー

夫は毎晩全力の声で
おーい!!
って話しかけてますよ(笑)

みみみ

私の旦那もお腹に口つけて話しかけてますよ!くすぐったいのでこちらとしてはやめて欲しいです😁笑

おしん

この間テレビでやってましたが、お腹の中は心臓の音などが大音量で聞こえてるそうなので、大きな声で話しかけないと聞こえないですよ☺️

まあさん

カラオケもOK👌✨らしいので
大丈夫だと思います😂🙌

さき

羊水に包まれてるし、耳の機能も万全じゃないので大声で話しても聞こえないくらいじゃないですかね?😅
問題ないと思いますよ(*>ω<*)♡
話しかけてくれる旦那さんで微笑ましいです😆