※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐にインサートを取り付けるボタンがなくて困っています。インサートは全種類に対応できるのでしょうか?

抱っこ紐エルゴのインサートについてですが、インサートはエルゴの抱っこ紐全種類に対応できますか?
中古で抱っこ紐とインサートを別々に購入したんですけど、インサートをとりつけるボタンが抱っこ紐についてなくて、取り付けできなさそうです💦

コメント

みぃちゃん

抱っこ紐とインサートを取り付けるボタンなんてなかったですよ💦
抱っこ紐はどのシリーズですか?

• ゆう

ゆう

ほんとですか?抱っこ紐はオリジナルのナイトスカイです!

インサートがこれなんですが!
    YouTubeでみると上にあるパチっと止めるボタンと抱っこ紐についてるボタンを止めるみたいなんですが、、😣💦

• 7月17日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

紐に通してボタン止めるだけじゃないですかね?
    今年買ったオリジナル持ってますが、やはりボタンはありません💦

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

紐に通せるとこがあるんですか?
    ボタンないですよね?抱っこ紐私もよく見たんですが、どこにもなくて💦
    紐に通すとこってここですか?
    写真を送付したのでみてもらえますか?😣

• 7月17日

私のはインサートIIIでゆうさんのと一緒かわからないですがエルゴの肩紐の所にくぐらせて付けてましたよ☺︎
なのでエルゴに取り付けるボタンはついてないですよ😄

• ゆう

ゆう

私もインサートの3です!
    エルゴに取り付けるボタンはないんですね(^^)
    インサートつける時は赤ちゃんにベルトを装着すると書いてたのですが、それはつけていますか?😣

• 7月17日

退会ユーザー

写真お借りしました🙊
    丸をつけた所に上と下それぞれインサートの紐をくるっと巻いてインサート同士でボタンを止める感じです😊

ベビーウエストベルト?みたいなものですかね🤣?
    私は付けてなかったです😖
    ちゃんと肩紐や腰ベルトがしまってたら落ちないと思ったので☺️💕

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

わざわざありがとうございます😣丸く囲んでる箇所のとこに通してインサート同士でボタンを止めればいいんですね😊下の方にも同じようにすればいいんですね😉
    そうです!ベビーウエストベルトっていうやつです!
    しなくても、固定していればベルトなしでも大丈夫なんですね🙆‍♀️
    やってみますね😉ありがとうございます😊

• 7月18日