※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのすけ
子育て・グッズ

1か月半の赤ちゃんの服装について相談です。前開きのボディシャツ60サイズは早いか悩んでいます。体重4300g、身長52cmで、外出も多いです。同じくらいのお子さんを持つ方、この季節の服装は何を着せていますか?

1か月半の子供がいます!普段はコンビ肌着1枚で過ごしています。でも最近 服がヨレてきて??肩が出やすくなりました💦
短肌着もありますが お股のところがとめられないのでお腹が出ちゃうから心配です((T_T))
そこで前開きのボディシャツ??←名前合ってるか分かりませんが😣それの60サイズを買おうか迷ってます💦
でも60だと今はまだ大きいですかね💦?
ちなみに1か月検診で4300㌘ 身長は52㎝でした!!
同じくらいのお子さんを持つママさん達 この季節なに着せてますか💦?
※毎日上の子の送り迎え等で朝と夕方 外出してます💦

アドバイスお願いします🙇🙇

コメント

咲良

お子さんの身長と体重なら60で大丈夫そうですけどね🙆‍♀️私は長肌着一枚です^ - ^冷房つけっぱなしなので膝と肩が隠れるものがよくて、肌着は通気性があるので家にいるときは肌着です😊安すぎるのを買うとすぐよれるので、少しだけ値段高めのを買っています!

• ゆのすけ

ゆのすけ

ありがとうございます!!
    60買ってみます✨
    どーせすぐ着なくなると思い 西松屋で安いの買っちゃいます💦
    咲良さんはいつもどこで買ってますか💦?

• 7月17日
  • 咲良

咲良

ですよね😂使い捨てみたいな感じになっちゃいますよね!無印とアカチャンホンポですかね😉

• 7月17日
  • ゆのすけ

ゆのすけ

無印とアカチャンホンポ 近くになく残念です((T_T))
    今度見てみます!!✨

• 7月17日
ぴすす

その頃にはうちも前開きボディ着せてたと思います!ユニクロのを着せてました☺️
外に出る時はもう一枚着せてあげればいいかなぁと思います♪

• ゆのすけ

ゆのすけ

ありがとうございます!!
    ユニクロですね😌探してみます✨

• 7月17日
あま

ロンパースの60を着せていました😌

• ゆのすけ

ゆのすけ

それ1枚ですか?
    ボタンだと抱っこしたときとか当たって 赤ちゃん痛くないかな😣?とか考えすぎちゃってます😱😱

• 7月17日