※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

夫に後追いされてストレスで一人になりたい。慣れる方法は?

後追いもひどく私がいなくなると大泣きするんですけど、そろそろ自分もストレス限界で少し一人になりたいです😥旦那さんに見ててもらっても泣くんですが何回かしてたら慣れますかね?😭

コメント

京

後追いずっとでした😅
おんぶできる時期はおんぶしてました😊歩けるようになったらお手伝いにはならないけどお手伝いしてる気分で一緒に何かしてました😅

• もこ

もこ

旦那さんに見ててもらってもダメでしたか?😣

• 7月17日
  • 京

ダメな時もありました🙅‍♀️
    一緒に過ごしていたら慣れると思います😊
    預けたい時などは旦那さんが良ければ泣いても預けて大丈夫です😂パパと2人で突破口を見つけるのが一番だと思います😂

• 7月17日
  • もこ

もこ

ありがとうございます😭慣れてくれたら良いのですが、、💦旦那もばあばもダメだし今後保育園大丈夫なのかなと不安になります😥

• 7月17日
  • 京

後追い+人見知りですかね😅?!
    無理のない程度に児童館や支援センターへ定期的に行ってみてはどうでしょう?いろんな場所や人へ慣れてくれるといいですね😭

• 7月17日
  • もこ

もこ

2ヶ月半くらいから人見知りはじまっ5ヶ月の頃から児童館通ってるんですがなかなかです😭児童館でも常に私の横で遊んでて、、でも赤ちゃんだから仕方ないですよね😢

• 7月17日
  • 京

そうだったんですね😭
    とっても賢いお子さんなんだと思います!!しかし親は大変ですもんね😭

身内はお菓子などで少しずつ距離を縮めてました😅児童館では私自身が積極的に他のお友達におもちゃを貸したりいろんなお母さん方とお話ししてました!!
    それでもダメなら時期的なものでしょうか😭?!

• 7月17日
  • もこ

もこ

ありがとうございます、賢いことにしときます😭そう考えるようにしたらちょっとマシです😣

お菓子作戦は私が歯医者行く間にばあばが試みたんですが、せんべい握りしめたまま大泣きしてました😭
    児童館は他の子とも遊べるんですが、私の近くからは離れません😣そういう時期ですよね、、そして性格もあるんでしょうね😭

• 7月17日
  • 京

性格は大いにあるかと思います😭
    でも、周りの変化が理解できるとっても賢いお子さんだと思いますよ😊❤️
    ママが大好きなんですね😍
    暑いし大変ですが、たくさん抱っこしてあげて下さい❤️大っきくなるととてつもなく重いです😱笑

• 7月17日
  • もこ

もこ

旦那が赤ちゃんの頃もよく泣く子だったと義母が言ってました😣似たんですかね😂
    抱っこできるのも今だけですもんね😣抱っこしたら泣き止むんでたくさん抱っこしてあげるようにします!
    お話聞いてくださってありがとうございます😭

• 7月17日
  • 京

旦那さんもだったんですね!
    そうかもしれませんね😅
    暑いですしストレス溜まりやすいですよね😭少しでも息抜きを見つけながらご自愛くださいね❤️

• 7月17日
👻👻👻

わかりますー😭
私もストレス溜まってきたから1人になりたいとふと思ってました💦

でも旦那だと寝てくれないし、長時間は無理だなーって思ってます😭笑

• もこ

もこ

ずーっと一緒だと本当に赤ちゃん中心で疲れますよね😭さっき怒鳴ってしまいました😣そろそろ髪切って4ヶ月たつので美容院にもいきたいです😭

• 7月17日
  • 👻👻👻

👻👻👻

私もイライラしてましたけど、ニコニコされるとごめんねーってなります😭笑

私も美容院行きたいです😭💓笑

• 7月17日
  • もこ

もこ

純粋な笑顔みせられるとごめんねーってなりますよね😭

美容院も行きたいし、赤ちゃんの生活リズムや離乳食ミルクの時間を考えずに一日過ごして見たいです😥

• 7月17日
  • 👻👻👻

👻👻👻

そうですよねー😭
    もこさんはまだ授乳してますか⁉️

• 7月17日
  • もこ

もこ

うちは離乳食始まってからミルクだけになりました😣母乳枯れました😭

• 7月17日
ゆう

うちも最近後追いひどくて泣いてきます。なんだか疲れますよね。
旦那に一人で見てて貰う事が出来ないので、週一で両親が来てくれる時か、実家に帰る時が、ちょっとゆっくり出来るかなって感じです(。>д<)
後追いっていつ頃まであるんですかね。

• もこ

もこ

うちは9ヶ月で後追い始まって、いったん治ったんですがつかまり立ちできるようになってまた始まりました😥台所ではずっと私につかまって立ってます😂

• 7月17日