※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいやんママ
子育て・グッズ

娘がお風呂後に泣き止まない状況です。夜泣きの一種でしょうか?

いつもお世話になっております。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘のことについてです。

今日お風呂から上がっておっぱいをあげようとしたら嫌がり、大泣きし何をしても泣き止まなくなってしまいました。

今も旦那にあやしてもらっていますが泣いています(>_<)

これは夜泣きの一種なんでしょうか?

コメント

リコ

うちの場合ですが、いつもよりお風呂入れる時間が2時間遅くなると、お風呂前から泣き疲れて寝るまでずーっと泣きます。あとお昼寝とかしなかったときとかもそんな感じです。おっぱいまで拒否して泣かれると困りますよね(・・;)

• めいやんママ

めいやんママ

コメントありがとうございます(>_<)泣き疲れてやっと寝てくれました。
    普段と違うとびっくりしちゃうのかもしれませんね(/ _ ; )
    お風呂の時間も気にしてみます。

• 11月27日
おめぐ

うちも小さい頃はたまにありました!
いつもの流れで授乳しようと思っても完全に拒否されて(>_<)

泣き止まないとどうすればいいかパニックになりますよね(;_;)

何か今日いつもと違う事をしたとか新しく何か始めたとかちょっとした事でも刺激になっていて、何か訴えたい事があるのかもしれません(>_<)

お子さまとゆっくり過ごして、たっぷり授乳してあげてください(*^^*)

• めいやんママ

めいやんママ

コメントありがとうございます(/ _ ; )

確かに出かけた日は寝つきが悪いです。
    必死に訴えてるのにわかってあげられなくて悲しくなってしまいました(>_<)焦りが伝わってさらに大泣き。

泣いても焦らずに、いつもゆったりした気持ちで接することは大切ですね。

• 11月27日
  • おめぐ

おめぐ

うちも未だに夜泣きするので、何が原因かなー?ってまだまだ試行錯誤ですが、きっといつかこんな日が懐かしくなるはずですしお互い頑張りましょうねー(*^_^*)

• 11月28日
  • めいやんママ

めいやんママ

再度コメントありがとうございます(>_<)はい、頑張ります。
    初めての子供なので特にわからないことだらけです。赤ちゃんが大きくなったときのネタにしたいと思います(^^;;

• 11月29日
marigaux

うちもそういうときあります!うちの場合は抱っこひもで抱っこしたり、暖かい時間帯であればベランダで外の風に当たると泣き止みます。

ギャン泣きし出すと自分を抑えられなくなってしまう感じなので、気分を変えてみるのが良いのかな?と思います。

みんなそんなもんなんで大丈夫ですよー!色々と試してみてお子さんに合う方法がみつかると良いですね♪

• めいやんママ

めいやんママ

コメントありがとうございます(/ _ ; )
    結構長い時間泣いていたのでどこか悪いのかと心配でした。
    皆さん通る道なんですね!それを聞いて安心しました。
    赤ちゃんによっても違うんですね。
    泣き声が外に漏れないように締め切ってましたが、環境を変えてみるのもいいですね。色々試してみます。

• 11月29日