授乳中に突然ギャン泣きして飲むを繰り返す3ヶ月の赤ちゃん。眠いけど怒っているのか、添い乳を心配。経験者から理由や解決策を聞きたい。
今まで大人しい子だったのですが、3ヶ月になり授乳中に突然ギャン泣きしては、また飲むという事を何度か繰り返すようになりました。
これまでは母乳が勢い良く出過ぎていたり、反対に出が少ないと、声を出す事はよくあったのですが、大きな声で泣く事がなかったので少し圧倒されています。
飲みたいけど、眠い…!という感じで怒っているのでしょうか?
また、昨夜は同じようにギャン泣きした為、おっぱいを飲ませながら立って揺らさないと寝付く事が出来ませんでした。
添い乳はした事はないのですが、おっぱいがないと寝られない癖がついてしまわないか心配です。
同じような経験のある方、ギャン泣きの理由や解決策、アドバイスを宜しくお願い致します!
- ママリん
コメント
M
その時期に 母乳が出過ぎてむせて泣く事はよくありました😭4ヶ月頃は逆におっぱいが出なくて泣いてました😂笑 なので同じく立ちながら授乳をしてました☆母乳が沢山出ている時は搾乳してあげるのはどうでしょう?😣
ママリん
土日のお出掛けで刺激が強かったのか寝ぐずりの様でした!
昨夜は、おっぱいを飲む際にギャン泣きする事はありませんでした😊
立ちながらの授乳は、体が大きくなったら厳しいので、そうならないようにしたいですよね^^;
コメントありがとうございます✨