※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
子育て・グッズ

主人に抱っこされると泣き止む赤ちゃんにショック。母親失格か不安。

昨日くらいから私が抱っこしても泣き止まないのに、主人が抱っこするとすぐに泣き止みます。私自身、母親としてすごくショックなのに、悪気はないのだろうけど主人に、「母親なのに…」って言われてその言葉がずっと頭をぐるぐるして、自分は母親失格なのではないかと泣けてきました。赤ちゃんは可愛くて愛おしいのに、主人が仕事に行って赤ちゃんと二人きりになった時を思うと不安でなりません。

コメント

それ、よくあるみたいですよ!

おっぱいの匂いがするから落ち着かないとか、
逆にママだから甘えて泣くとか...

私も新生児の頃泣かれました☺️笑

• su

su

よくあるのですね。
    不安でいっぱいでしたが、なんだか安心しました。

• 7月17日
あや

男性の方が肉がついててフィット感があって落ち着くのかもって言われたことあります😖
旦那さんの一言いらなかったですね
自信持ってください息子1ヶ月半ですが旦那だと泣きます笑

• su

su

母親なのに…の一言は少し傷つきましたが、自身をもって頑張ろうと思います。ありがとうございます。

• 7月17日
み

私の子どもも新生児のときはそうでしたよ😊
お母さんからは母乳の匂いが赤ちゃんが 飲まなきゃ!って思うで泣き止まないそうですよ!!
だんだんお母さんでも寝てくれるようになるので安心してくださいね☺️

• su

su

同じような方がたくさんいるみたいで少し安心しました。私の腕の中でもぐっすり寝てくれるようになるまで辛抱強く待ちたいと思います。

• 7月17日
はじめてのママリ

母親だからではないですか😊?
赤ちゃんもママだとわかって甘えてるんだと思いますよ!大丈夫です!!赤ちゃんはなにがあってもママが大好きですから😤

• su

su

ありがとうございます。そう言ってもらえて心が軽くなりました。

• 7月17日
ゅッこ

よくありますょ(*´ω`*)
ママは
ミルクの匂いや、1番抱っこしてくれる人だし、赤ちゃんが1番信頼してる人なので
駄々っ子泣きをしたり
素直に感情を表したりするそーです。
パパは
赤ちゃんにはレアキャラらしいΣ(-∀-;)
『この人に泣いても伝わらないょね』
ッて感じで泣かないみたいですょ。

私はそれを利用して
パパに
抱っこしててもらって
ちょっと休憩してました(*´ω`*)

• su

su

よるあることだと知り少し安心しました。主人ばかりと少し焦りもありましたが、私も主人を利用して休憩しようと思います(笑)

• 7月17日
ママリ

男性の人のほうが手が大きくて安心するんじゃないですかね??
まだ0ヶ月だし、お母さんとかお父さんとかわかってないと思いますよ!

うちも主人が抱っこすると泣き止むことざらにあります!!
パパがいいのね〜って言っていっぱい抱っこしてもらってます。普段主人はほとんど育児しなくて私がほぼしてるので、泣いたときの抱っこは主人をおだてて少しでもやってもらうようにしてます!!!

だんだん成長してくるとママじゃ嫌だ!!っていう時期が必ず来ると思います(特に男の子は💕)
たくさん愛情をあげていれば母親失格だなんてないですよ〜大丈夫ですよ!

しかし旦那さんの「母親なのに」発言はちょっと酷いですね😥

• su

su

ママじゃなきゃ嫌だという時期がくるまで、主人に泣き止ませを手伝ってもらいながら愛情をいっぱい注いで待ちたいと思います。ありがとうございます。

• 7月17日
yuyu*

人間一人をお腹の中で長い時間育て上げて無事に生むことが出来ただけでも凄いのに母親失格なんて、お腹で育てた事もない男が言えることかー(`Δ´)と、思いました。

ご主人様も
もう少し言葉を選ぶべきです。

• su

su

主人も悪気があったわけではないと思うのですが、今の私には辛い一言でした。ですが皆さんのあたたかいコメントで勇気づけられました。いちさんのコメントにも凄く救われました。ありがとうございます。

• 7月17日
まあさん

あるあるですよ😂🙌
ママだとおっぱいの匂いがして
甘えたくなると聞いたことが
あります❤
パパだとガッチリ包まれて
安心できるのだと😊
ママに勝てるものはありません😏

• su

su

あるあるなんですね。なぜ私だけ…と悩んでたのでホッとしました。赤ちゃんは甘えてくれてるのですね‼ママとして頑張ろうと思います。

• 7月17日
ママリン

ご主人それは間違ってます!

ママだから泣くんですよ!
ママ〜おっぱい飲ませて〜甘えさせて〜ママ〜(話せないから泣き声)
という訴えです。

あっパパやん…泣いても意味ないやん…黙っとこう
ってパパのときは諦めてるんです🤦‍♀️

うちの子もそうだったので、それを利用して寝かしつけはパパに丸投げしてかなり楽できました^_^
パパだから諦めて寝よう…って泣かずに寝てくれてました^_^!
ママが寝かしつけようものなら🤱
ママ〜おっぱいだよ〜チュパチュパして寝たいんだよ〜ってギャン泣き寝ぐずりですww

• su

su

ありがとうございます。なんだか安心しました。いろいろ不安に思ってましたが母親として頑張れそうです‼私も主人を利用してやろうと思います。

• 7月17日