炊飯器で野菜だけを柔らかくする方法はありますか?
先日、炊飯器でごはんを炊きながら野菜を柔らかくする方法を教えてもらいました❗️
そこで、お米を炊かずに野菜だけを入れる方法ってありますか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤︎
いつも5合の炊飯器に目一杯野菜入れて作ってましたよ😋✨
出来ますよ👌
みかりん🍊
私はやらなかったけど、姉が茶碗蒸しの容器に具材をいれて、水をたっぷりいれて(容器が倒れない程度)ふつうにスイッチしてました(๑>◡<๑)
カンタンだなーっておもってました!
-
はじめてのママリ🔰
お米がなくても容器に入れる方法もあるんですね❗️
ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
野菜と水の分量はどんなかんじにすればいいですか❓
初めて食べる野菜同士もいくつか一緒に入れても大丈夫ですか❓
質問ばかりですみません💦
❤︎
こんな感じでやってましたよ😳✨
アレルギーの事考えると食べたことのある野菜でやった方がいいですよ😌💦
下から固い野菜を入れて上にキャベツなどの葉物野菜を入れ、水は炊飯器の半分ぐらいまで入れれば出来ますよ👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみにおかゆモードで離乳食のお粥作るときにも野菜作れますか❓
そのときは耐熱容器に入れるのでしょうか💦