※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で野菜だけを柔らかくする方法はありますか?

先日、炊飯器でごはんを炊きながら野菜を柔らかくする方法を教えてもらいました❗️
そこで、お米を炊かずに野菜だけを入れる方法ってありますか❓

コメント

‪‪❤︎‬

いつも5合の炊飯器に目一杯野菜入れて作ってましたよ😋✨
出来ますよ👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜と水の分量はどんなかんじにすればいいですか❓
    初めて食べる野菜同士もいくつか一緒に入れても大丈夫ですか❓
    質問ばかりですみません💦

    • 7月17日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    こんな感じでやってましたよ😳✨

    アレルギーの事考えると食べたことのある野菜でやった方がいいですよ😌💦
    下から固い野菜を入れて上にキャベツなどの葉物野菜を入れ、水は炊飯器の半分ぐらいまで入れれば出来ますよ👌

    • 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    ちなみにおかゆモードで離乳食のお粥作るときにも野菜作れますか❓
    そのときは耐熱容器に入れるのでしょうか💦

    • 7月17日
みかりん🍊

私はやらなかったけど、姉が茶碗蒸しの容器に具材をいれて、水をたっぷりいれて(容器が倒れない程度)ふつうにスイッチしてました(๑>◡<๑)
カンタンだなーっておもってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お米がなくても容器に入れる方法もあるんですね❗️
    ありがとうございます😊

    • 7月17日