※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供です。クリスマスの歌だったり、朝の歌だったり、みんなが踊っ…

2歳の子供です。
クリスマスの歌だったり、朝の歌だったり、みんなが踊ったりする音楽?踊ってると耳を塞いで怒ります…

家でも最初こそは怒ってましたが何回も流れてると慣れるのか踊ってくれたり(はなかっぱだったり、ウェイキーNHKとか)するんですが。

怒りすぎてます。子供が…

これって発達障害でしょうか?どうしたらいいですか?
上の子はこんなことがなかったので怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れたのは大丈夫でしたら発達障害とは関係ないと思います🤔

発達障害いますが、歌は全て耳塞いでました😅
今はなくなりました🤔

• ママリ

ママリ

家では大丈夫です。保育園では何もなれません。1年通っても朝の挨拶の体操は隅っこでいるようです。もうどうすればいいか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと子供声大きくて嫌だとかあるかもです🤔
    2歳ですと叫んだ声で歌を歌ったりあるので、それで耳をふさいだり嫌だったあるかもです💦

下の子年中9月ぐらいときそういうありイヤーマフ持っていきました😅
    今は少し慣れたのか?イヤーマフなしで過ごしてます!

• 1時間前
はじめてでないママリ🌿

聴覚過敏かな?
外部の音が気になる子とかはたまにイヤーマフしていますね。それで怒りが収まるのならそれも手かなと思います😌