※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。下剤を飲むと気分が悪くなり、冷や汗が出るので迷っています。初期の便秘で4日5日出ていない方いますか?

便秘が止まらず(笑)(笑)
病院で下剤を貰おうか悩みますが
下剤を飲むと気分が悪くなり
冷や汗が出るのであまり飲みたくなく…
初期の便秘で4日5日は出てないね!と
いう方いますか?

コメント

ふか

私は初期から今までずっと便秘です😅
1週間とか出ません!
産科で相談すると、便を柔らかくしてくれるマグミットというお薬を出してもらえました!
この薬は腸を動かすのではなくて、便を柔らかくしてくれるお薬なのでお腹も痛くならないし副作用もないですよ!
もっとお腹大きくなると便秘だと更に苦しくなるので、、
1度相談してみてください(´・ᵕ・`)

咲耶

妊娠初期に便秘でした😵💦1週間なんて普通くらいの😅💦
私は、下剤ではなく、酸化マグネシウムを貰ったので具合は悪くなかったです💦
具合悪くなるなら、産婦人科の先生にそれを伝えて、別の薬に変えて貰った方がいいですよ💦

カゲのオバケ

私はつわりでマトモなものを食べられなかったのもあり、7〜10日出てない時もあったような…💦
今は食べられるようになったけど、便秘がちなので、酸化マグネシウム貰ってます。
コーラックなどの腸蠕動促進系ではなく、便に水分引き込んでくれるタイプなので、即効性はあまりないかもしれませんが、比較的マイルドに効きますよ!

私も初期の頃は1週間とか普通に出ませんでした(´・д・`)
病院に相談して、マグミット処方してもらい今では食事も変えたおかげで毎日出てます!!
下剤も一度処方してもらって使ってみたけどお腹は激痛になるし、トイレに篭りっぱなしになって辛かったので今は全然使ってません😭
一度病院で相談してみて下さいね!!