※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

汗疹はすぐに皮膚科連れていきますか?生後7ヶ月です

汗疹はすぐに皮膚科連れていきますか?生後7ヶ月です

コメント

Jaja

小児科で化粧水のような保湿剤を処方され、すぐによくなりましたよ😊
暑い日が続きますし、大変でなければひどくなる前に皮膚科か小児科で診てもらう方がいいかなと思います

ʚ♡⃛ɞ

うちの子は汗疹が脇やお腹周りにすごく出たので小児科に行って診てもらい、そこで処方された「カラミンローション」をお風呂上がりに一度だけ塗ったらすぐ治り綺麗になりましたᕷ˖°
汗疹できると痒いと思うので数日経っても治らない時は小児科に受診するといいかもしれません◟̆◞̆♩*̣̥

ふーみん

気になるようなら1度見せてもいいと思いますよ!
皮膚科でもらう薬は強い場合もあるので、小児科でみせてもいいと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

あや

酷くなければ様子見てていいと思います!

aky

汗疹からアトピーなどになることあるそうで、湿疹は早期に撃退することがアトピー性皮膚炎などのアレルギーを防ぐことにもつながるそうです。なので、私は病院受診します!