※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂に入れる順番が悩んでいます。自分を先に洗ってから赤ちゃんを入れるか、赤ちゃんを先に入れてから自分を洗うか。どちらがいいでしょうか。

赤ちゃんをお風呂に1人で入れる時って、どんな感じで入れてますか??💦
先に自分が洗って、その間はバウンサーに乗せてて、洗い終わったら赤ちゃんを入れるか、赤ちゃんを先に入れて洗い終わったらバウンサーに置いて、自分が洗うか。。
どちらがいいのか悩んでます。どっちにしろ大人しくしてくれないとは思います😰💦

コメント

子どもだけ洗って、寝かしつけたら自分が入るのではダメですか?🤔

私はバウンサーで待たせて
自分も長男も洗ってから
次男を洗ってましたよ☺️

その方が湯冷めもしないので
いいかなと思います♪

長男だけの時は、
やっぱりバウンサーに待たせて
ドア開けて姿が見えるようにして急いで洗ってました笑

ちー

私は自分が洗ってる間は
スイマーバで湯船で遊んでもらって
自分が洗い終わったら娘を洗って
最後2人でもう1回湯船に少し入って上がってます( ˙ᵕ˙ )❁.*・゚

さき

どっちもやりますよ⤴️
冬は寒かったので確実に私→赤ちゃんの順でしたが、愚図ってる時は気分転換に先にいれちゃったり💦今は季節的にもどっちもやってます☺️
服着ていた方が安心な気がするし、私→赤ちゃんの方が多いです!

ママリ

5時ぐらいに入れて寝かしつけてから入ってます☺️