コメント

りい
私は旦那に行ってきてもらってました!
出血が止まってからも重い荷物を持つのは良くないので2人で行くようにしてますよ。

4年目のママリ
安静というのは、必要以上に動かない事を意味するので、なるべくなら、お家でおとなしくしておくのがベターだと思います。
炎天下の中外出して何かあっても心配ですし。
-
はじめてのママリ
確かにそうですね!
上の子の抱っことかもあまりしない方かもいいってことですよね?😭- 7月17日
-
4年目のママリ
私も出血の経験があります。医師に重い物、身体の負担になるような事は避けて下さいと言われました。
無理しない程度になら大丈夫🙆♀️だと思います。- 7月17日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
ごみ捨ても早くに出せない地域なので、旦那が仕事に行ってからになってしまい出しに行くかどうすればいいか困っているところです😭
出血はいつぐらいまで続きましたか?- 7月17日
-
4年目のママリ
妊娠4週から、鮮血の出血があり、約3週間の自宅安静指示があり、そこから、今9週で出血は止まりました。
その間、不安な日々を過ごしましたが、赤ちゃんもしっかり成長してくれていて、ホッとしているところです。
私も上に子供がいるので、中々思うような安静はできなかったですが、休める時に休んで無理しないで下さいね!- 7月17日
-
はじめてのママリ
出血止まってよかったですね😊
出血って量どのぐらいでしたか?
私はまだ胎嚢が見えてなくて明日の検診で見えるといいな!という感じで...。
上に子どもがいると本当に安静とか難しいですよね😭- 7月17日
-
4年目のママリ
生理2日目の量でした。
かなりの出血で、パニックになり慌てて産婦人科へ行って見て貰いました。
その時出血の原因が分からないと言われ不安だったのですが、のちに絨毛膜下血腫と診断され安静にしていました。
本当に、子供がいると中々安静なんて出来ないのが現状ですよね。- 7月17日
-
はじめてのママリ
したにコメントしてしまいました💦
- 7月17日

みおみお
私は行ってました😅
でも、すごく心配だったので
主人がお休みの日に荷物は持ってもらって、ゆっくり歩いて食材を選んだりしてましたょ
どうしても1人で行かないとならない時は1日分とか重くない程度に買い物してました。
出血するから心配ですよね、気になりますよね💦
-
はじめてのママリ
やっぱり荷物持ちに旦那に来てもらうべきですよね💦
なんとかなりそうっちゃなりそうなんですが、いつも火曜金曜に買出しに行ってたのでこの週末買い物に行ってなくて...😭- 7月17日

退会ユーザー
私はイオンの宅配サービス使ってました( '▿' )
あとは実母が助けに来てくれたりが多かったです(′-′ )

はじめてのママリ
それはびっくりしてしまう量でしたね💦
私も昨日急に生理最終日みたいな鮮血があり病院に電話したら様子を見てくださいと言われ、1人で焦ってました。
お話聞けて安心しました!
色々と教えて下さりありがとうございました😊

マエ☆
生協とネットスーパーを利用しています。
7イレブンも気になってきているところです。
-
はじめてのママリ
生協もいいですね!
検討してみます😊
ありがとうございます💕- 7月17日
はじめてのママリ
そうなんですね!
旦那さんの仕事が休みの日に行ってましたか?
りい
基本日曜日に行くようにしてます!
いつも1週間分まとめて買うようにしてるので!