コメント
退会ユーザー
ありぼうさんより数日早く出産しました!先週組合に書類が職場から届きましたっていう手紙がうちにはきました!だいたい書類到着から1ヶ月くらいかかると書いてありましたが、出産一時金の時はそこから3週間くらいで振り込まれました!
育休の方はちょっとわからないです💦すみません😓
ぴろりん
育休は多分初回の申請が8月になると思いますよ✨
私は12月出産で出産手当て金が2月、育休の申請が4月、初回の入金が5月でした!
でも収入がないのは辛いから早めにほしいですよね~😅
-
3児のママ🤪
回答ありがとうございます😊
育休の申請する書類等もまだ会社からきてないのですが遅すぎますよね😭?まだ母子手帳のコピーなども送ってません!
早かったんですね🤩!
羨ましいです!!
ほんとに、収入なく困っています😭- 7月17日
-
ぴろりん
私と同じくらいなら申請の紙は8月くらいに送られてきて、送り返して申請になると思いますよ✨
育休入って二ヶ月後に最初の申請の時期だったと思うので、それで申請して1ヶ月後に入金がありました🙌💕
なんで、ありぼうさんは8月末か9月初旬くらいが初回の入金になるんじゃないかな?と思います🙋🎵
あんまり遅くて困れば職場に聞いてみるのもありだと思いますよ~✨
私も入金があるまでひーひー言って生活してました笑😏- 7月17日
-
3児のママ🤪
8月入ってもなんも音沙汰無さそうだったら会社に聞いてみたいとおもいます😭!
- 7月17日
へちょ
私は3月15日に出産しましたが未だに出産手当金振り込まれてません!
同じく育児休業の申請の紙もきてません!
毎日ポスト覗いてます。。笑
この間、子供産んで半年ぐらいの時に振り込まれたって方がいてちょっとビックリしましたノ)゚Д゚(ヽ
-
3児のママ🤪
えーそんなにおそいんですね😭😭
わかります!毎日ポストのぞいてます!笑- 7月17日
のん
出産から数えて、出産手当金は5カ月くらい、育休手当金は6カ月くらいかかると思っていてください。
-
3児のママ🤪
じゃ、全然まだまだなのですね😭
ほかの質問で2ヶ月くらいでもらってる方いたのでそんなに、振り幅あると悲しいです😭笑- 7月17日
まめ
私は2月21日に出産しましたがまだ出産手当金入ってません(つД`)ノ
あまりに遅いので、先月問い合わせたら会社の総務の人、忘れてたらしく💦急いで申請したらしいですが未だに何の音沙汰も無しです💦
ホント早くしてほしいー‼︎
-
3児のママ🤪
それは大変ですね😭😭!!
どーして忘れられてしまうのか😭😭笑- 7月17日
3児のママ🤪
回答ありがとうございます😊!
えーーーそんなに遅いんですね😭
出産一時金わたしは病院直接だったのでハガキだけきました!(6月下旬)
退会ユーザー
2〜3ヶ月後になると思うって職場から言われました!知り合いで4ヶ月近くかかったとか言ってる人もいましたよ〜💦
私も直接支払い制度で42万は病院へ、付加金が5万もらえたのでそれが振り込まれました🌟