※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
妊娠・出産

生理痛のような痛みとお腹の張りが続いていますが、陣痛なのか不安です。おしるしや破水はない状況です。

これって、陣痛でしょうか💦💦
病院では土曜日にまだまだかなーと言われていたんですが、生理痛のようなぐーっとした痛みがあり、お腹が何時間か前からはっています。

ですが、おしるしや破水はありません💦💦

コメント

にゃん

前駆陣痛か本当に陣痛かもしるませんね。一度様子を病院に電話した方が良いですよ!

• ぱむ

ぱむ

ありがとうございます💦💦 まだ全然耐えられるので前駆かもですね!様子みて見ます❤

• 7月17日
はーちゃん

1人目は、破水からだったので参考にはなりませんが
2人目は、陣痛からでした😁

その時は、主さんみたいな感じで不規則・痛みの強さもバラバラで
でもなんかぎゅーって下腹部を締め付けられる痛みがあって
陣痛かもしれないし、わからん!ってなりましたけど
何かあるといけないので産院に電話しました!
そしてそのまま出産…😅

痛みの感じ方はそれぞれですし、何かあってからでは遅いですし
不安であれば電話して産院に行くのもいいと思いますよ!
助産師さんたちは「こんなんで来たの?」と言うことはないですし
むしろ「異変があるのに家で待機してて大事になるより来て安心して帰る方がよっぽどいい!」とおっしゃるぐらいなので😌

不安であれば、一度相談して、受診されてみてはいかがでしょうか✨

• ぱむ

ぱむ

ありがとうございます( ;∀;) この生理痛みたいなのが、陣痛なのか、腰痛もあるのか、下の方で胎動が激しくてお腹がだる重いのかが最早分かりません💦💦 今、ベッドであぐらをかいてボーッとしてます…。まだ雰囲気しか分からないので、ちょっとごろごろしながら様子みて見ます!で、違和感であれば産院は歩いて10分くらいの所なんですぐに駆け込みたいと思います💦💦 ありがとうございます!

• 7月17日
  • はーちゃん

はーちゃん

・規則正しく痛みが来るか
    ・出血等はないか
    でみるのがいいかと!
    陣痛の痛みの感じ方は、本当にそれぞれなので(笑)

• 7月17日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます( ;∀;) こんな夜中にまで、本当に感謝です!

これは、きっと不定期で前駆ですよね💦💦 お腹が、カチカチで痛いなー(´・・`)って感じです。。今トイレに行った時は出血はなしでしたが、それも本当に人それぞれなんですよね。ありがとうございます!

• 7月17日
  • はーちゃん

はーちゃん

私はおしるしなんてものは来ませんでした(笑)
    おさまってきてるようであれば、前駆かもですね!
    リラックスして待ちましょう😌

• 7月17日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます💦 まだ我慢出来る痛さなんで、ちょっと横になって見ようかなーと思います( ´・ω・` ) リラックスして、待ちたいと思います♡

• 7月17日

本陣痛は続いた時間が1分程度なので、これは前駆陣痛かなとは思いますが、まだ分かりませんね…
痛みが強くなったり、感覚が一定になってきたら電話してみた方がいいと思います!

• ぱむ

ぱむ

そうですよね💦💦 前までは夜中の前駆がもうちょっと継続時間が長かったのでつい不安に!! ありがとうございます!

• 7月17日
ちょこ

私もおしるしや破水がなく前駆陣痛だと思ってたらこれで陣痛でしたよ!
朝まで我慢しようと思っていて耐え続けてたら我慢出来なくなって病院に向かったのですが車の中で3分間隔になって大変でした😅電話してみた方がいいとおもいます!!ちなみに私は38w5dで初産でした!

• ぱむ

ぱむ

えー💦💦 他の方のを見て、前駆だと思い込んでしまいました!!笑 可能性はありえるんですね!!!今日で38週4日です💦💦 ちょっと様子を見て、あれ、やばい??と思ったら連絡してみたいと思います!!

• 7月17日
れいな★

前駆陣痛っぽいね(ㆀ˘・з・˘)

• ぱむ

ぱむ

そうですよね💦💦 もう少し様子みて見ます!ありがとうございます💦

• 7月17日
  • れいな★

れいな★

私は、3分間隔になったら
    電話しました(*⁰▿⁰*)

• 7月17日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます!
    まだ、全然間隔があいているので、ちょっと横になって様子見ようかなーと思います💦💦 あともうちょっと、ゆっくり待ちたいと思います!

• 7月17日