※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃわ
ココロ・悩み

旦夫との関係に悩み、離婚を考えている女性がいます。旦夫とのコミュニケーションや家事・子育てへの不満、経済面でのストレスなどが原因で悩んでいます。離婚は考えているが、親の離婚経験から子供のことも考慮して悩んでいます。

過度な批判コメントお控えください🙇‍♀️🙇‍♀️
愚痴吐かせてください(´・_・`)長文になります…
今、旦那との離婚を考えています。
ここ最近、旦那と喧嘩することが多く今日も言い合いになりました。喧嘩理由はたいしたことないのですが、日月と仕事休みで、昨日会社の人たちとBBQに行ってきており、夜中に帰ってきました。何時に帰ってくるのか連絡しても、なかなか返信がなく、遅くなるなら連絡いれてといっているのにしてこないところからどんどんイライラしていき、今日の朝も夜中まで好きで遊んできてたのにしんどいしんどいってグチグチ独り言言ってて、こっちは子供相手してほしかったのに1日中寝っぱなしでした。日曜日と祝日は旦那仕事が休みなのですが、だいたい寝てるか、車の洗車をしてるかYouTubeみたりで…仕事も毎日大変でしんどいのに頑張ってくれてるって分かってるのですが、飲みに行ったりとか美容院いったりとか手持ちのお金もないのに好きなことできていいなぁと思います。恥ずかしながら、ちょっとした出費があってから今毎月の生活が苦しく、貯金もなくなり、手持ちのお金もないという状況で…食費をできるだけ抑えようと節約を頑張っているっていうのも言ってるのに、お小遣いがなくなったからちょっとちょうだいと言ってきたり…お金に余裕がないっていうのが今一番のストレスです。後は子供のことは全然面倒見てくれません。自分の機嫌いいときだけちょっとだけ相手したりするくらいです。オムツも💩は臭いって言って変えてくれません。お風呂も生理で量が多いからその日だけ入れてといったら嫌といったり、ちょっとやって!といってもすごく嫌な顔されます。父親は自覚持つの遅いよって聞くけど、自覚もつと変わってくれるのか?と思います。
他には、旦那が私にブス、デブ、エラとかゆーのを頻繁に言ってきて…本人は冗談やんってゆってるんですけど、言われすぎて冗談でも嬉しくないしって…。
なんせ挨拶?(いただきます、ごちそうさま、ただいま、ありがとうとか)を全く言わないで、ご飯作っても文句ばっかり言ってきて毎日ご飯作りたくないです。
↑こういうことがあったりでイライラする毎日です😭
自分の親は離婚してて、父親のこと好きだったこともあったので母親に離婚したことをすごく責めていました(´・_・`)
なので自分は絶対自分のような思いはさせないでおこうって思っていたのですが、現状こんな感じで…。子供を想うと父親もいてっていうのが一番いいっていうのもわかっているし、お金的にもすぐには離婚できないし、浮気されたとかDVされてるっていう理由でもなく、ただ相手の不満だけでっていうのも思ってて、どーするのがいいのかひたすら悩んでいます…

コメント

あめり

一緒に暮らしている人にましてや旦那に容姿を馬鹿にされたりするのは嫌ですよね。
父親の自覚を持つのが遅いってのも生後10カ月ですし遅すぎだと思います💦
一番問題なのはお金ないのにそれを自覚していないことですよね(;_;)
貯金がないと不安でストレスですし💦
家計簿付けて通帳見せてお金がないこと理解させないといけないですね。
あと旦那さんに見せる通帳以外におぎゃわさんのへそくり貯める通帳はあった方がいいと思います!

これから旦那さんがどれだけ変わってくれるかだと思いますが💦

今の状況良くなってくといいですね😢

• おぎゃわ

おぎゃわ

コメントありがとうございます!
    馬鹿にされるの嫌ですし嬉しくないですよね😭
    全然自覚なしすぎて困ります…
    理解させないといけないですよね😔
    お金があるとまだうまくやっていけるとは思うのですが😔
    別でへそくりを貯める通帳っていうのはいいアイデアですね!是非試してみようと思います(*^^*)

これから変わってくれるのを期待するしかないですね😭

• 7月17日
めーちゃん

おぎゃわさんは「DVされてるっていう理由でもなく…」と仰っていますが、言葉の暴力(ブス、デブなど)も充分DVに当たりますよ😢
冗談だと言えば何を言っても良いと思っているのでは?と思ってしまいました。
男性は父親という自覚が芽生えるのが遅いと言いますがあまりに…💦
私の母は私が生まれたばかりのときにおぎゃわさんと似たような理由で離婚したそうです!私は何も覚えていませんが…小学校に入学してしばらくした頃に今の父親と出会って再婚し15年経つ今でもラブラブなので、私は母が幸せでいてくれることがとても嬉しいです。
シンママの間は確かにすごく苦労したのかもしれませんが、私は7年間母の愛情を独り占めできて幸せでしたし😊
お金の問題は大きいかもしれませんが、私はおぎゃわさんにストレスフルな今の状況で無理をしないでいただきたいです😢

• おぎゃわ

おぎゃわ

コメントありがとうございます!
    たしかに冗談と言えばなんでも言っていいと思ってるのだと思います😭
    そんなん言われるの嫌ってゆっても、冗談を気にする方がおかしいとか言ってきて…
    あまりにも自覚芽生えるの遅いですよね(´・_・`)
    そーなんですね!めーちゃんさんのように幸せと思ってもらえるならシングルマザーっていうのも大変だとは思いますけど、イヤイヤ夫婦生活を続けるよりかわ、いい気がします😭😭
    今後の旦那がどう変わってくれるかで離婚は考えようと思います😭
    ありがとうございました!

• 7月17日