彼と別れた後に妊娠が分かり、責任を取ると言われたが、関係を修復したいと思っています。会う頻度が少なく、辛い思いをしています。どうすれば関係を戻せるかアドバイスを求めています。
彼と別れてから妊娠が発覚しました。ちなみにいま妊娠11週目です。妊娠したこと伝えたときちゃんと責任はとると言われました。ですが、わたしと関係をやり直そうとしてくれないし、会いたいと言っても3週間に一度ぐらいしか会ってくれません。検査のときの写真は毎回見せています。どうしたら関係を元に戻すことができますか?何を言ってもわかってくれなくて毎日辛いです。他に何かアドバイスなどがあれば教えていただけると嬉しいです。
- なり(7歳)
きなこ
結婚しないが認知し養育費を支払うという責任の取り方か、結婚するという責任の取り方かどっちでしょうか?
相手がなりさんと家庭を築けないと思うなら無理でしょう。子供で引き止めても結果は見えています。
まずは相手が具体的に責任を取るというのを、どう考えているかを聞く必要があると思いますよ。
ちい
文面からみると
責任を取る=関係を戻す とは
違うような気がします😢
彼からしたら
責任を取るというのは
養育費は払うよということなのでは
ないでしょうか?
どちらにせよはっきりさせた方が
いいですね😢
さぁや
正直に言うなら
期待はしないことです
まず期待せず1人でも育てると強い意志でいる事です
それで相手がいてくれたらラッキー程度のほうがいいですよ
責任取るといいはって下ろせなくなってから
やっぱ無理って言い出すのでそれを前提に
そして
とことん話し合いです
なりさんじたいも
まだカップル気分でいたら
先へは進めないかと思いますよ
ゆうちゃん
彼にとって、責任を取るとはどういうことなのでしょうか?
なりさんは、どうしたいのですか?
みかん
彼氏さんの言う責任はとる
というのは
認知する、養育費を支払うという意味かなと思いました。
復縁する気はないのではないですか?
母子家庭で育てていく覚悟はありますか?
結婚をせず妊娠するということはそういうリスクもあるんですよ。
お子さんの為にきちんと話し合ってくださいね。
ぴま
彼の言う責任とは、どこまでの事ですか?
なりさんと結婚し、家族として一緒に子育てをすると言う意味なのか
一緒にはならないけど養育費の支払いはすると言う意味なのか
それとも中絶費用を出すと言う意味なのか...
関係を元に戻すのは、なりさんだけの思いではできません。
二人の思いが同じである事が必須だと思います!
彼が今後どうしていきたいのか、正直な気持ちをきちんと聞いて
なりさんの気持ちも話して
それから今後どうするか、二人で話し合う事が大事だと思います。
ほいみ
なぜ別れることになったのか、関係をやり直そうとしない理由はなぜか、会いたいと言っているのにたまにしか会えないのはなぜか、、、、
もう少し具体的な話がないとアドバイスするのが難しいです😣
良かったら詳しく教えていただけませんか🙂?
-
なり
彼は元々女癖がやばくてわたしと付き合ってないときも浮気されたとかたくさん噂がありました。別れる1週間前ぐらいから喧嘩の毎日で、別れるか距離を置くかみたいな話になったんですがそのまま付き合うことになりました。別れる3日前に彼は女の子3人とわたしに内緒で遊びに行っていました。女の子3人のうち1人は彼氏持ちです。わたしに秘密で遊びに行ってる時点でありえないですし腹が立ちました。その日の夜その女の子たちとお泊りしてそこで浮気されたので別れました。関係をやり直そうとしない理由はわたしにも分かりません😖わたしのこと避けてるような感じにしかみえないんですよね。友達にもたくさん相談に乗って貰ってるんですがなかなか上手くいかなくて…
- 7月17日
コメント