※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

鼻詰まりがひどく、咳も出ているため、耳鼻科か小児科へ行くべきか悩んでいます。

2週間前から鼻詰まりが酷くて耳鼻科で薬をもらい、薬が無くなったらまた耳鼻科へ行き薬をもらいを繰り返しています。
鼻水が垂れることはなく詰まっているだけですが寝るときなど苦しそうです。
昨夜から咳も出始めて今日はしょっちゅう咳をしていました。痰が絡んだような咳です。
また耳鼻科へ行くべきか小児科へ行くべきか悩んでいます。

コメント

ハナハナ

熱がないなら耳鼻科に行きます!
鼻も詰まってるときは薬ももらい、鼻水吸いに2日に1回は来れるならきてねーと言われるので、よく連れて行ってました💦

• なー

なー

2日に1回鼻水吸いしてくれるのわいいですね✨
    咳がコンコン酷い場合も耳鼻科で対応してもらえるんですかね?💦💦

• 7月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

対応してくれると思いますよ😊
    咳もひどいと伝えるときちんと薬もくれ、小児科でもらう薬より効く気がします😂
    上の子が季節の変わり目で必ず鼻水と咳がひどくてそのたびすぐに耳鼻科に駆け込みます💦

• 7月17日
あさひ

この間風で鼻水すごい出ていたので、毎日耳鼻科で吸ってもらえるように通ったらすぐ治りましたよー😊
ママリで教えてもらったのですが、咳は鼻水が落ちてるから見たいです💦
鼻水が落ちて喉の炎症が起き風邪が治らないような状況なので、鼻を吸ってあげるか、耳鼻科で吸ってもらうかですね😭

• なー

なー

鼻水が垂れてきたりすることは全然ないんですが鼻の奥でズルズルなってる感じで、耳鼻科へ行ってもあまり吸えなくて…耳鼻科の先生は治ってきてるとおっしゃってたんですが、咳が出るってことは鼻水が落ちてきてるんですかね😵💦

• 7月17日