予防接種が終わるまで人混みは避けたいが、服が必要。旦那に子供を預けるのが嫌で連れて行くのは不安。寒くなってきたけど、ユニクロやGUで服を買いたい。
もうすぐ2ヶ月なんですが、まだ予防接種が終わるまでは人混みに行かない方がいいとわかっていてもせめて自分の服くらいは買いに行きたい。
妊娠前の服は着れなくなって全て捨てて服がない状態なんで買いに行きたいんですが、旦那に子供を預けるのが嫌すぎて。
預けても上の子は放置、下の子にはミルクあげるだけで飲み終わった哺乳瓶すら洗っておいてくれないような旦那です。
でも寒くなってきたしまだ連れて行かない方がいいですかね?いくと言ってもユニクロやGUです(笑)
- せいママ(9歳, 10歳)
コメント
☺︎
短時間なら大丈夫では?(`・⊝・´)
meri
1時間程度で行って帰って来れるなら、行くかもしれません^ ^
私ならユニクロもGUもネットで注文して済ませちゃいます^ ^
-
せいママ
お返事ありがとうございます!
ネットは、どうしても服となると抵抗があって(T_T)
最悪旦那に預けてチャチャっと行こうと思います!
正直、下の子が産まれてから近くの公園くらいで出かけたことなく、買い物も特売日だともみくちゃになるので旦那に預けて30分もしないうちに帰ってきて昼ごはん作って上の子昼寝、下の子ミルクやらなんやらしたらもう夕方でごはん作り洗濯と気付いたら休日旦那がいてもいなくても変わらない生活してるんで息抜きがてら行きたい、、、- 11月27日
-
meri
きゃー大変な毎日を過ごされていますね(;_;)。。お疲れ様です。
私はネットショッピングばかりなのであれですが
産後間もないですし試着してから買いたいですよね。
私も旦那がいても平日と変わりません、、
気分転換になりますように!! ◡̈ 頑張ってください(;_;)- 11月27日
-
せいママ
でも最近慣れてきて上の子が優しく小さいながらも手伝おうとしたり、下の子にミルクあげてる間もお利口さんに待っててくれるので助かります!*\(^o^)/*
ただ下の子に構いすぎて流れてますが(笑)
上の子妊娠中に20キロ以上増えてほとんど戻らないまますぐ下の子妊娠したので気付いたら着れない服ばかりで凹みました(ーー;)
ありがとうございます!
明日早速行ってきます!- 11月27日
とめちゃ
こんにちは!
風邪は予防注射では防げないし、いつか外には連れていかなきゃなんだし、短時間で用事を決めて、あったかくして外に出てはどうですかー?
産後体型変わるし、寒くなってきたし服必要ですよね(>_<)
うちの旦那もいつも哺乳瓶とか洗わないですよ~。ミルクあげてくれるだけ感謝してます(笑)
-
せいママ
上の子妊娠で20キロ増えたんで妊娠前の服はほとんどきれなくて捨てちゃいました(T_T)
探したら全然なくてびっくりしました。
旦那を連れていくと旦那の服まで買わされるから連れて行きたくなくて。
ミルクあげてくれるのはありがたいんですが、帰ってきたら上の子が一人寂しく遊んでることが多くて旦那見るとゲームか寝てるかなんで頼りなくて(ーー;)- 11月27日
-
とめちゃ
うちも、出掛けて帰ると上の子一人で遊んでます(T-T)
下の子はTV…。
旦那は家でゲームが多いです…こっちまで寂しくなりますよね…!- 11月27日
-
せいママ
ほんと帰ってきてため息しかでないです。
上の子は、男の子で今が一番やんちゃで外出たくて仕方ないから旦那が仕事の平日もできるだけ外で遊ばせてあげたくて下が寝てるうちに家の前で遊んだり、下の子には申し訳ないけど公園一緒に連れて行ったりこっちの体はボロボロになっても上の子には我慢させたくなくてやってあげたいと思っていて旦那にもそれを伝えたのに公園連れて行ってくれても1時間で帰ってきたりして家のことはやらない、逆に上の子より部屋をくちゃくちゃにされ仕事が増える、私が昼寝しないとやっていけないから寝ようとしたら人の布団で爆睡、結局ふたりの相手は私がしなくてはいけない、夜は上の子と下の子を別で寝かせているんですが、夜も早く寝たいのに遅くまでテレビ見ていてうるさいし最悪です。
お金を使いまくるくせに服とかも一緒に買い物行くと買わされるから連れて行きたくないです。- 11月27日
ポンデ
昨日下の子が予防接種デビューしましたが、2ヶ月のとき普通に買い物行ってましたよ😰人ごみにも行ってました。
ちゃんと防寒して行きました。防寒すれば大丈夫だと思います。
-
せいママ
長く外にいるわけじゃないし大丈夫ですよね!- 11月27日
so❤︎mam
わたしは1か月経ってから週一ではでかけてます。
じゃないと家の中ばかりではストレスたまりまくりです、、、
-
せいママ
ほんとストレスたまりますよね!
土日さあ出かけようと思ってもなかなか出かけれないし、旦那が車使って実家すら遊びに行けない感じが続いてます。
もー旦那がうざすぎて愚痴しか出ないです(笑)- 11月27日
-
so❤︎mam
旦那がうざすぎってwww
笑ってしまいましたwww- 11月27日
-
せいママ
もーうちの旦那やばいですよー。
すぐひも発言してくるし、完全にひもだし最悪です。
私の場合、上の子育休中に下の子妊娠して復帰出来ないまま産休入りお金なんかないのに手当てをあてにしてきますからねー。
優しさの欠片もないし毎日死んでくれと思ってます(笑)- 11月27日
-
so❤︎mam
ほんとだ!年子なんですね!
1か月とか大変な時期だし、普通のときならひも発言も勘弁してよーって笑って流せることも寝不足と忙しさで、はぁ??ってイライラMAXになりますね。笑- 11月27日
-
せいママ
1歳2ヶ月差です!
大変でやっと慣れてきたのに旦那がいるだけでイラッとします(ーー;)
もう少し手伝ってよーって言ったらけんかになりだから産むなって言っただろがお決まりです。
しまいには来月から仕事やめてやるからお前復帰しろとかあほなこと言い出しますからねー。
もうなぜこんな人を選んだのか自分でも不思議です(笑)
子供がいるから離婚しないけど多少手が離れてきたら離婚するつもりです(笑)- 11月27日
-
so❤︎mam
ちょっとそれは言っちゃいけないセリフですよね。
仕事やめてちゃんと育児するのかってゆったらこれまたおしつけられそうだし。
これはちょっとくらいいいじゃないですか。お買い物でストレス発散しましょうよ、、、
髪抜けたり白髪でたり産後は体型崩れるし落ち込むこといっぱいだから、おしゃれしてちょっとは気分あげたいですよね。- 11月27日
-
せいママ
ですよね!
たまには贅沢していいですよね!
愚痴ってすっきりしました!
長々と聞いてもらってすみません(T_T)
ありがとうございます!- 11月27日
-
so❤︎mam
こちらこそ!たのしかったです❤︎
かわいいお洋服かってくださいね!- 11月27日
せいママ
上の子のときは夏生まれなんで大丈夫かなと思っていたんですが、急に寒くなってきたからだめかなー、と思ってしまいました。
もちろん短時間に済ませます!