※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

アパートに住んで1年。赤ちゃんがいるので、ゴキが出て不安。大きいのや何匹かも心配。

アパートに住み始めて、もうすぐ一年です。
今日始めて、ゴキが出ました。小さめではあるけど、立て続けに2匹も。。。
赤ちゃんがいるので、また出たらどぉしようととても不安で寝れません。
小さめのが出たって事は大きいのや、何匹も潜んでるって事ですかね。。

コメント

🍏m🍼💛

そういうことだと思います…

ブラックキャップ置いてます!!

k@!!

ダスキンの害虫駆除?なんて言うのかちょっとわからないんですが、
ダスキンに頼んでしてもらうやつなのですが、結構効くみたいですよ!
Gだけぢゃなく、色々な害虫コースもあります!

はじめてのママリ🔰

ゴキブリ嫌ですよね😭
私も前住んでたマンションの一階が飲食店だったのでめちゃくちゃ出ました😱
1年目はゴキジェットやゴキブリホイホイで凌ぎましたが、見るのが嫌で😭
翌年ブラックキャップを置いてみたら驚くほど全く見なくなりました😂ブラックキャップおすすめです!!

にんじん

G は1匹みたら100匹いると思って!
とよく聞きます。

G 対策のスプレーをやったりして、赤ちゃんに何かあったら嫌なので、気になるるようでしたら、業者に頼んだ方がいいと思います。

私もアパートですが、毎年一回は業者に来てもらっています。
普段は市販の置き型タイプを使ってても、
『部屋のどこかに死骸あったら…』
と、考えたくないので(×_×)

ここ3年ほど G は見てません。

くろねこ

わたしも昨夜、初のご対面でした( ;∀;)
今日、ブラックキャップと奴が嫌うアロマを購入してアロマスプレー作ってめっちゃ部屋中に振りまきました(  ̄▽ ̄)

🐣

奴が潜んで居そうなところに
レモンやライムなどの
柑橘系の果物を置くと良いです!
奴等は柑橘系が苦手なので!
寄り付かなくなりますよ!

ふぅちび

ダスキンです。

ゴキブリの定期だとかなりお値段お安く出来るかもですが、スポット(1回だけ)とかだと値段高くなったりしちゃうかもです^^;

正直害虫駆除は私の担当ではないので正規の値段はわかりかねますが、対策は(冬こそ)が基本です!
定期で入ってたら、もし出くわした場合電話一本でその時に駆けつけてくれたりもします。

が、正直ブラックキャップと同じ効果です(小声)

自分で餌置きたくないから人にやってもらうか、自分で時期見計らって交換するかの違いです。