※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360クールエア(メッシュ)を使っている方、ズレや使い勝手について教えてください。他のタイプと比較して使いやすいですか?

エルゴ オムニ360クールエア(メッシュ)をお使いの方、いらしたら感想を教えてください!

足の部分が抱き方によってスライドさせる造りになっていますが、使っている時にズレてしまうことはないですか?

また、他のタイプも使った経験がある場合はそれと比較して使い勝手はいいですか?

宜しくお願いします。

コメント

mm

エルゴオムニ360 クールエアメッシュ使ってます✨
これしか使った事ないですがとても使いやすいです!!
クールエアメッシュでも今の時期暑そうなので他の抱っこ紐だともっと暑いのではないかなと思います😣
足はズレないです💓
私はオススメします!!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    使いやすいのですね!
    今第一候補にしていて、ズレないかだけがなんとなく心配でした。
    期間は短くても前向きに抱けるのもいいなぁ、と思ってます!

ご意見聞けて安心しました(о´∀`о)

• 7月16日
  • mm

mm

でもこれしか使った事ないので比べる事が出来ないです(;_;)
    ごめんなさい😣‼️
    前向きは赤ちゃんに凄くいいと言われました✨
    いろんな景色が見れて沢山のものに興味を持つらしいです💓
    心配でしたら抱っこ紐は1ヶ月検診後に買いに行ってはどうですか?(。>_<。)
    1ヶ月過ぎるまではきっと使わないので赤ちゃんと一緒に行って試しにつけてみると安心だと思います!

• 7月16日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    いえいえ、今使っている方のご意見が聞けてとても嬉しいです。

チャイルドシートを買いに行ったときに、ほんの少しだけ説明を聞いて、前向きが赤ちゃんにいいと確かにそこでも聞きました🙆

確かにあまり最初は使わないですね😅
    特に暑くて外に出る気にもならないですし(^_^;)

• 7月16日
  • mm

mm

ならもうクールエアメッシュに決定でいいかもですね💕

早く赤ちゃんとお出かけするの楽しみですね✨
    元気な子が生まれますよーに👶🏻❤️
    頑張ってください♪

• 7月16日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

はい、もう決定にしちゃいます!
    基本的に新作はどんどん改良されて良いものが出てるんだろなぁ?と思いながら、それでも数が多くて迷っていたのですが、固まりました(о´∀`о)

あともう少しなのでがんばります(o^-^o)

• 7月16日
mom

エルゴアダプトメッシュとオムニメッシュ持ってますが、やはりオムニはいいですね。
ズレまさん!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    昨年、友人にアダプトメッシュをプレゼントしたのですが、新しくオムニ出たのでとても気になってました!
    オムニいいんですね!
    もう決定にします(o^-^o)

• 7月16日
そうちゃんママ

お二人ともありがとうございます!
オムニ360クールエアで決定にします\(^_^)/