コメント

ママ
今カリブ使ってます。
バンボは太腿が入らなくなる可能性があるのでカリブにしたのですが、バンボより座るところが大きめなので、腰が座ってないうちは体が傾きます😅
腰が座ったらテーブルにはめ込むタイプの椅子に変える予定なので、バンボでもよかったかなと思いました💦

とかげ
家にバンボ、実家にカリブ持ってます!
わたしはバンボ派です。
柔らかくすっぽり感がうちの子には合ってました。
お古だったので切れ目が入って中にスポンジ素材がはいってるのが見えて、だから柔らかいのかーと思いました。
カリブは固く、固定感があまりないので首座る前は使いにくかったです。
たぶん、スポンジとか入ってなくてちょっとソフトなプラスチック素材みたいな感じです。
小柄〜普通体型の子にはバンボ、大柄な子にはカリブがいいかなーと思います。
-
me
コメントありがとうございます!
スポンジ素材なんですね!
バンボ試してみたいと思います!ちなみに、離乳食の時
テーブルチェアとか使っていましたか??- 7月16日

はじめてのママリ
うちの子達はムチムチだったのでバンボは買ったもののはいらず、カリブにしました。
離乳食食べながら胃が押されるのか吐きもどしも多くほぼ使わずでした。
ただ、カリブは椅子が浅いのでお座り安定するまではぐらつきます💦なのでバスタオルでおさえていました。
家のテーブルが高いダイニングテーブルならテーブルチェアもいいと思います!
-
me
コメントありがとうございます!参考になりました🤓
一度お店に行って、
お試しのサンプルとかって出てたりするんですかね?d( ̄  ̄)- 7月17日
me
コメントありがとうございます!バンボに比べてカリブは硬いと聞きますが、そうなんですか?😯😯
ママ
確かに比べれば硬めです。
でもプラスチックのような硬さではなく、一応クッション性はある感じはしますよ。
もしお近くにあれば、リサイクルショップとかに行くと、両方置いてあることもあるので、触って確認してみてもいいかもです。
me
わかりました!d( ̄  ̄)
詳しくありがとうございます😊
参考になりました😼