※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

来月離乳食スタートで、カリブとバンボ、テーブルチェアどちらがおすすめですか?

来月離乳食スタートということで

おススメ有りましたら教えて下さい🤗
ちなみにカリブとバンボどちらが使いやすいですか?
テーブルチェアでも迷ってます🤗

コメント

ママ

今カリブ使ってます。
バンボは太腿が入らなくなる可能性があるのでカリブにしたのですが、バンボより座るところが大きめなので、腰が座ってないうちは体が傾きます😅
腰が座ったらテーブルにはめ込むタイプの椅子に変える予定なので、バンボでもよかったかなと思いました💦

• me

me

コメントありがとうございます!バンボに比べてカリブは硬いと聞きますが、そうなんですか?😯😯

• 7月16日
  • ママ

ママ

確かに比べれば硬めです。
    でもプラスチックのような硬さではなく、一応クッション性はある感じはしますよ。
    もしお近くにあれば、リサイクルショップとかに行くと、両方置いてあることもあるので、触って確認してみてもいいかもです。

• 7月16日
  • me

me

わかりました!d( ̄  ̄)
    詳しくありがとうございます😊
    参考になりました😼

• 7月16日
とかげ

家にバンボ、実家にカリブ持ってます!

わたしはバンボ派です。
柔らかくすっぽり感がうちの子には合ってました。
お古だったので切れ目が入って中にスポンジ素材がはいってるのが見えて、だから柔らかいのかーと思いました。
カリブは固く、固定感があまりないので首座る前は使いにくかったです。
たぶん、スポンジとか入ってなくてちょっとソフトなプラスチック素材みたいな感じです。
小柄〜普通体型の子にはバンボ、大柄な子にはカリブがいいかなーと思います。

• me

me

コメントありがとうございます!
    スポンジ素材なんですね!
    バンボ試してみたいと思います!ちなみに、離乳食の時
    テーブルチェアとか使っていましたか??

• 7月16日
はじめてのママリ

うちの子達はムチムチだったのでバンボは買ったもののはいらず、カリブにしました。
離乳食食べながら胃が押されるのか吐きもどしも多くほぼ使わずでした。

ただ、カリブは椅子が浅いのでお座り安定するまではぐらつきます💦なのでバスタオルでおさえていました。

家のテーブルが高いダイニングテーブルならテーブルチェアもいいと思います!

• me

me

コメントありがとうございます!参考になりました🤓
    一度お店に行って、
    お試しのサンプルとかって出てたりするんですかね?d( ̄  ̄)

• 7月17日