※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
妊娠・出産

つわりが続いていて、妊娠に不安を感じています。名前を考える楽しみもありますが、つらいときもあります。

入院するほどヒドイ訳ではないですが…

ずっと気持ち悪さがあります。
夕方に吐いたりします。

こんなこと思うと私はダメな親だって分かってますが、

つわりから早く解放されたい。
妊娠継続やだ。この先、不安。
と、思ってしまうことがあります。

名前を考えたり楽しみにしてたりするんですが、ツライと弱い考えを持ってしまいます(T-T)

コメント

*ena*

つわり私も夕方に悪化して
帰宅の電車がとてもつらいです、
今週数はどのくらいなのですか?

• ☆さりな☆

☆さりな☆

6週くらいで、心拍確認出来てます。まだまだひどくなるのかと思うと嫌になってきます(T-T)

• 11月27日
ともちんmama

わかりますよ(><)辛いですよね…
私は三人目が一番きつくて、
毎日吐いていました。
すごく待ち望んでいた妊娠でしたが、妊娠したことを後悔したりおろしたら楽になるかな…とか馬鹿な事考えたりしました(^_^;)
今、何週ですか?

• ☆さりな☆

☆さりな☆

分かります。同じこと考えたりしちゃいます(T-T)
    今6週ぐらいです。
    もっとひどくなると思うと耐えられないです(T-T)

• 11月27日
  • ともちんmama

ともちんmama

私は吐き悪阻は5ヵ月位でおわりましたが、その後も気分がスッキリする日は産まれるまでなかったです(><)
    今では思い出で、赤ちゃん可愛くて悪阻辛かったにもかかわらず四人目ほしくてたまらないです(笑)
    あの頃は先が見えなくて
    泣きながら吐いてる時もありました!
    今からがピークですが…頑張ってください(><)

• 11月27日
  • ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼(≧∀≦*)
    何とか頑張ります💦

• 11月28日
つー

お気持ちわかりますよ!すごく。弱音を吐くと赤ちゃんに聞こえてしまいそうであかちゃんがそれを聞いて消えてしまわないかと思うのですがついつい弱音吐いてしまいます。
しかし、ひどかったつわりが今朝から全くなくなり今は不安でたまらないんです。
これなら辛くてもつありがあったほうがいい!と思うんです。
がんばりましょう。
素晴らしい未来が待ってますよ🎵

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼
    弱音はいちゃいますよね(T-T)

• 11月28日
*ena*

まだ6週なんですね!
その頃からつわりで吐く人は
これからピークですかね(><)
あと2ヶ月は辛い思いすると思います。
わたしも毎日毎日カウントダウンしてやっと明日で12週です、、
長かったですが仕事をしていなければ
横になって暖めるしかないです(ノД`)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

2ヶ月もですか。。。
    耐えられますかねぇ(T-T)

• 11月28日
えりゅ

私もつわりから早く解放されたいって思ってますよ!
でも流産も本当に怖いです…妊娠継続やだって気持ちわかりますがいざ流産となったらつわりより遥かに辛いですよ😢
私は今回、つわりもありますが不育症のための毎日の自己注射や、入り直した保険でまだ妊娠は不担保なので金銭的な不安もあり余計に妊娠に前向きになれなかったりします。。。
ですが心拍見える度に安心するしつわりもそのうち終わると思って頑張ってますよ😄

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーですね。つわりはそのうち終わりますもんね‼そー思って頑張ります💦

• 11月28日
mima

お気持ちお察しします。
私は11w〜から悪阻が酷く、13w〜16w3dまで入院していました。退院して今日で2日目です。

全く食事も受け付けず食べたら嘔吐の為、24時間点滴の毎日で悪阻がいつ終わるのか、終わりは来ないのではないかと毎日めそめそしていました。
妊娠はもちろん嬉しいのに、悪阻があまりにも辛く笑顔がない毎日…。
エコーと心音確認だけが入院生活の生き甲斐でした。

今何週ですか?
安定期に入るまでには落ち着くと一般的に言われていますが本当です!
体調の良いときに気分転換などして乗り越えてください^ ^

• ☆さりな☆

☆さりな☆

入院したんですか⁉大変でしたね(T-T)
    早く落ち着く事を願いながら、頑張ります💦

• 11月28日
まこ。

私も思いました!
妊娠やだ!って。
食べれないのがすごく辛い。
本当わかります。
本当辛いですよね。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

つらいし、やだ‼って弱気になっちゃいますよね(T-T)

• 11月28日
みみれん

私も妊娠初期からずっと頭痛、胃痛、吐き気、水分もほとんどとれない、匂い、嘔吐と毎日が辛い日々でした。もう無理って口に出したこともあります。そんな日々の繰り返しである時に病院で点滴を毎日やってもらっていたので看護婦さんに点滴を受けてる時に思いきって相談してみたり漢方を処方してもらったり、昼夜かまわず元気な時間に散歩してみたりドライブに連れてってもらったり好きな事をやるようにしながら悪阻は赤ちゃんが元気な証拠と思うようにして安定期まで乗り越えました❗安定期後も産まれる少し前まで吐き気、嘔吐が時々ありましたが元気な赤ちゃんを出産しました❗弱い考えをしてもダメな親ではないと私は思います❗本当に悪阻は人それぞれで、経験してみないと辛さがわからないと思います。でも、乗りきったら毎日が大変な時もあるけどそれ以上に嬉しい事がたくさん待ってますよ(^_^)
今がどのくらいの時期かわかりませんが辛い時は辛いと思っても吐き気や嘔吐がない時にはたくさん笑ったり楽しい時間を過ごして下さい。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼(≧∀≦*)
    まだ6週ぐらいなので、これからもっとツラくなるのかと思うと嫌になってきます(T-T)
    漢方とかあるんですね!
    頑張ります‼

• 11月28日
♡あすちゃん♡

悪阻の気持ち悪さや辛さってなった人じゃないとわからないですもんね…
私も6週くらいなら始まって飲んでも食べても吐く!
吐くものがなく胃液を吐いたりしてました(´._.`)
気持ち悪さで動けなくなり約2ヶ月程入院で点滴…
お風呂も1週間以上入れなかったり…ベッド上での生活でした(´; ω ;`)
退院しても悪阻の症状はあまり改善されず4ヶ月は死ぬ思いでした……本当に妊娠している事が嫌で堕して楽になりたいと思ってました…
でも、悪阻も落ち着いて胎動などを感じるようになってくると愛おしさも増えて生まれてきてくれた今、あの時辛かったけど耐えてよかったなって思います♥︎︎∗︎*゚
これが母の強さだなって(* ´ ェ `*)♥︎
今は辛い事多いと思いますが生まれてきたら幸せは倍増です(*´ `*)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます。
    ツライ時、吐きたいけど胃液しか出てこないってありますよね。
    入院したんですか⁉大変でしたね(T-T)
    早く胎動感じたいですが、今はつわりしかなく、ツライだけです(T-T)

• 11月28日

わかります。。。お腹空くのにご飯食べれないし、旦那さんは気遣ってくれるけど、代われないし。笑
私は仕事しながらなので、つわりがひどい時職場で横にならせてもらってました。全然仕事にならなかったですが、笑

でも今つわりも抜けて毎日元気でたまに妊婦だと忘れる瞬間さえあります。笑
なので今があるから生まれてきた子に思い出話ができると思って頑張っていきましょう(*^^*)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

今つわり落ち着いてるんですね‼羨ましいです(T-T)
    早く元気な妊婦生活送りたいです(T-T)

• 11月28日
まめいぶ

私もつわりしんどくて、最初は食べつわりだったのですが最後の方は吐きつわりになりました😿
しかも貧血もあって仕事が手につかずでした、、、。
しんどいしんどい、、、でしたがある日ぴたっと終わってそこからは気持ちにも余裕がでてきました!
つわりの中の検診でも赤ちゃんに会えて支えでした♡
産まれたらほんとかわいい天使ですよ!頑張ってください!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ぴたっと終わるんですか⁉
    早く終わってほしいです(T-T)
    頑張ります💦

• 11月28日
RIOママ

みんな一緒ですよー!
大丈夫です!
でもそれでも頑張れちゃうのが母なんですよね(^^)
今は辛いですがそこから解放されると楽しいマタニティライフが待っていますよ(^^)
私もまだ悪阻がありますが一緒に頑張りましょうね!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼
    頑張ります‼(≧∀≦*)

• 11月28日