コメント
あお
ウチは28度、エコモードで付けっ放しです。
夜は少し暑いので、扇風機タイマーをセットしてつけてます。
乾燥するので、洗濯は、夜寝室に干して寝てます。
ゆーたん3
うちは三階で屋根からの熱がすごいのでねる前までは25℃にセットしておいて寝るときは27℃にセットしてつけっぱなしです。
子供が暑いとよる起きてしまうのでつけっぱなしです。
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
上の子がコロコロしながら寝てましたが、暑かったからですかね💦💦
日中エアコンのかかった保育園に通ってるので、夜くらいはつけない方が良いのかな~と思ってみたりで😫- 7月16日
さるあた
つけっぱなしです。
26度に設定してます。
-
咲葉
26度は寒くはないですか?自分が寒がりなので、よく分からなくて😥- 7月16日
-
さるあた
私は寒いので布団被ってます(笑)
子供達は丁度良さそうです。- 7月16日
-
咲葉
そうなんですね‼️
ありがとうございます😃- 7月16日
なっちん
27-28度で一日中つけっぱなしです。
その温度だと、旦那が暑い暑いとゆうので、扇風機も付けています。
-
咲葉
自分が寒がりで、28度で寒いと感じてしまいます😫💦
でも、子供は体温高いから28度でも暑いんですかね💦💦- 7月16日
-
なっちん
分かります!私も28度でも寒くなってくるし、娘も寒いんじゃないかといつも心配です💦
調べると、赤ちゃんの背中やお腹を触って暑いか確認してあげるといいみたいですよ。
娘の背中は汗ばんでたので、28度で暑いんだなーと思ってます。
エアコンの調整難しいですよね😣💦- 7月16日
-
咲葉
今触ったら、挟んでるタオルが濡れてました💦💦
クーラー付けてても暑いんですね😫- 7月16日
-
なっちん
うちもシーツが濡れてることがあります💦
きっと暑いんですね😵- 7月16日
ゆきなみ
寝るときタイマー1時間か2時間にして、26度に設定してます😄
つけっぱなしではないですが、旦那が暑がりなので何回もタイマーやってますね💦盆地特有の暑さなので、エアコンなしでは寝れません。
エアコンの風向きを上にすると、あまりお子さんには風いかないような...?家もエアコンの真下が旦那、隣に次女、その隣が私です。長女は同じ部屋ですが、ベッドに寝てます。
-
咲葉
自分が暑さに強いので、寝る前だけエアコン付けてました。でも、子供は二人とも冬生まれで夏には弱いかもしれません。小さい子は暑がりよ!と実母に怒られました😫💦
風邪引かせなくないし、眠れないのも可哀想だし😥難しいですね💦💦- 7月16日
-
ゆきなみ
親が快適な温度でも、子供はちょっと汗かいてたりしますよね😥エアコンと扇風機同時に使ったりしてます。私もあんまり冷やしすぎると寒く感じて、たまに温度上げたりしてますよ〜。でも長女が暑い‼︎と言うので、我慢してます...。
- 7月16日
-
咲葉
子供基準にしないとですね💦💦
- 7月16日
咲葉
うちも、寝室に夜洗濯物を干しています。
つけっぱなしで、特に風邪とかは引きませんか?上の子はすぐに風邪を引くので💦💦
あお
男の子はすぐ風邪引くみたいですよー!
女の子は、割と丈夫であんまり風邪をひきません。
ウチはあんまり風邪をひきませんが、風向きを直接当たらないようにはしています。
もったいないですが、風邪を上に向けてます。
咲葉
上向きにしてるんですね‼️一回やってみます😃