※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんのリズムについて休みの日も合わせるかどうかについて質問しています。

お子さんが保育園に通ってるママさんに質問です!
休みの日も保育園と同じでリズムにしてますか?お昼寝やご飯の時間など。お出掛けすると昼寝の時間なんてあったりなかったりですよね?

コメント

腰痛

あったりなかったりですよ!
下はまだ小さいのでなんだかんだと勝手に寝てますが(笑)
お休みの日は夜の寝る時間だけ守ってます✨
寝る時間が遅くなると次の日起きないので(´Д` )
休みの日は親の都合でいいとおもいますよ

• あっつん

あっつん

お昼寝の時間までは気にしなくて大丈夫なんですね!保育園にのリズムが身につくと、その時間になったら眠くなってグズグズしたりするのかなぁと思って…。

• 7月16日
  • 腰痛

腰痛

眠くなる時もありますがそれよりもみんなでお出かけ
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆って感じになるので眠気飛んでることが多いです(笑)
    ま、眠たいっていったら抱っこ紐でちょっと歩くだけで爆睡になると思おますよ!
    かなり寝るの我慢してると思うので😻

• 7月16日
  • あっつん

あっつん

そうなんですね!抱っこかベビーカーなら、勝手に寝てくれそうですよね🤣ありがとうございます!

• 7月17日
さらい

だいたい一緒ですよ‼️(^_^)

• あっつん

あっつん

同じになるようにしてあげてる感じですか??

• 7月16日
  • さらい

さらい

朝はおなじに起きるし昼寝もだいたいおなじ時間に寝ちゃいます

• 7月17日
  • あっつん

あっつん

やっぱり朝は同じぐらいに起きるんですね。昼寝も勝手にしてくれるんですか?すごい!

• 7月17日
  • さらい

さらい

勝手にはしないです、、ぐずってぐずって、、眠いのに寝れないから寝られるようにはしてあげますよ。

• 7月17日
  • あっつん

あっつん

やっぱり勝手には寝ないですよね😅

• 7月17日
ママちゃん

保育園では、お昼寝しかしませんが、休みの日は午前睡するときもあります😅
昨日はなぜか10時から3時間も寝て、お昼寝なしでした😵

• あっつん

あっつん

10時から3時間だとお昼ご飯の時間もズレちゃいますね💦

• 7月16日
にゃっき

起きる時間と寝る時間は一緒くらいですが、ご飯やお昼寝はちょっとズレてますかね🤔
寝る時間さえ一緒なら他はズレても休みの日くらいいいと思います😊

• あっつん

あっつん

たしかに、大人で考えたら休みの日のリズムなんてズレズレですけど、小さいうちってどうなんだろうと思いまして。保育園でお昼寝してる時間になると眠くなったりするんですか?

• 7月16日