※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お出かけ

今週末に北海道から新潟に旅行に行きます!柏崎市と上越の高田あたりにい…

今週末に北海道から新潟に旅行に行きます!柏崎市と上越の高田あたりにいく予定です。みなさん👦にはどんな服装をさせていますか?夜も半袖半ズボンでしょうか?
あと、柏崎と上越で二歳児でも連れていけるランチのお店があったら是非教えて下さい💕地元のグルメが堪能できるお店とかあったらいいな😄

コメント

はる

今週末も暑いので、半袖短パンですね!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

夜、親戚の食事会で出歩くのですが、羽織るものはいらないですよね?😅

• 7月16日
  • はる

はる

いらないです!
    半袖短パンで心地いいくらいだと思います。笑

• 7月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます🎶半袖半パンでいってきまーす😄

• 7月16日
  • はる

はる

楽しんでください♪

• 7月16日
nana

上越は暑いので半袖半ズボンで大丈夫だと思います!
上越で食べるなら、これといって地元グルメはないのですが、新潟の蕎麦でへぎそばがあります☺️
イオンの中の小嶋屋で食べれますし、お座敷もありましたよ✨

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

へぎそば、聞いたことあります🎶小嶋や、ゴハンものもあるのかな?父母私と食べ歩くくらい蕎麦好きなので、是非食べに行きたいと思います✨✨✨✨

• 7月17日
  • nana

nana

へぎそばは、麺に海藻が入っているので、ツルッと食べれてしまいます🍀
    ご飯物も少しあります✨
    お子様メニューもあるので、子供連れにも優しいと思いますよ\( ˆoˆ )/

• 7月17日
しーまま

半袖半ズボンでいいと思います☺️
今年は本当に暑いです💦

上越ならあるるん畑にある立花の里がオススメです💞
地元の野菜やお肉、海産物、米粉のパンやスイーツを売ってるお店と併設になっていて、地産地消のビュッフェレストランです♪

柏崎ならエボリエがオススメですが、座敷使うなら予約した方がいいみたいです😖

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます🎶野菜大好きなので六花の里気になります💕エボリエ、息子が洋食大好きなので喜ぶだろうな😄

• 7月17日
  • しーまま

しーまま

野菜大好きなら特に立花の里オススメですよ😍
    お米も上越産のお米ですし、カレーはトマトがたっぷりで甘めでお子さんでも食べられるようなカレーです💞
    私も野菜大好きなんですが、色々野菜買うと高いので、ここぞとばかりに食べます 笑
    何気に天ぷらもとても美味しいです❣️
    あとルイボスティーなどのノンカフェインのドリンクもあるので、私は妊娠中も愛用してました☺️
    はなぽーさんも妊娠中のようなので✨

エボリエもボリューム満点ですよ☺️💓

• 7月17日
ゆー

柏崎に住んでて、実家が上越です!!
今の時期はもう毎日すごく暑いので半袖半ズボンで大丈夫ですよ(*¨̮*)
むしろタンクトップでも!
柏崎はエボリエがおすすめです☆
上越だと行ったこと無いんですが、『いちる』っていうお店が気になってます。懐石料理らしいです。個室あるみたいですが予約が必要かもしれません💦

ランチでは無いのですが、ディナーなら『かくれ屋 おと』がすごくおすすめなんですが😣個室なので予約しないとなんですが、料理がすごく美味しいです!
子供連れて来てる方わりといますよ☆

はじめてのママリん

夜、まさに親戚一同といちるにいく予定です🎶数日上越にいるので、おともチェックしておきます😍