コメント
そうくんママ
別に問題ないと思いますよ😊
うちの子も一時、水のように飲んでいましたよ😊
おかげで⁉️なのか、毎月1センチくらい身長伸びてました。
牛乳も賛否両論ですが😅ジュース飲ませるよりいいと思います❗️
みたらしきなこ
お腹下していないのなら問題ないと思います!
ただ、水分補給としては心配なので間にお茶とかポカリとかも飲んでいるのならわたしは大丈夫だと思います!
牛乳好き、可愛いですね❤️
-
あやかりんりん
お腹は下してないです⭐️
お茶も飲んでくれるので牛乳は欲しがる時にあげちゃってます❗️
これから中学くらいまでは牛乳は必ず出ると思うので牛乳好きになってくれてよかったなと思います^ - ^- 7月16日
プーさん大好き
うちの子も牛乳大好きです!ジュースを欲しがるよりはいいかなって思ってあげてます。最近は暑くなってきたので、お茶を飲む回数を増やしてますが。
-
あやかりんりん
同じですね⭐️
消費量ハンパないですよねw
確かにジュースよりはいいですよね❗️
お茶も飲んでくれているので、牛乳は欲しがる時にあげています💦- 7月16日
-
プーさん大好き
消費量、激しいです(-.-)1日1本以上はあくので...
- 7月16日
-
あやかりんりん
ですよね💦
かといって日持ちしないのであまり大量買い出来ないのが難ですよね😭- 7月16日
おにく
小児科で、乳製品の取りすぎは言葉の発達を妨げるという話もあると聞きましたよ😊
乳製品をセーブすることによって、なかなか伝えたい言葉が出ずに癇癪起こしてたのが減るとか...
信じるか信じないかはそれぞれですので、私も話半分で知識(?)として頭に入れている程度ですが、ググると発達障害の食事療法で乳製品の除去、とか沢山出てくるので、脳と乳製品の関係がなんかあるんでしょうね🤔
きちんと調べてないので、中途半端ですみません😅
かと言ってうちは控えてるかと言ったら普通には摂取してます。
が、毎日沢山牛乳は飲まないですね😅
牛乳は太るし体も冷やすと言われているし(実際私が牛乳でめちゃめちゃ太りました)あとは鼻水などが出ているときは鼻水や痰の量を増やしてしまう作用がありますので、よく鼻風邪引く下の子はほとんど飲んでないですし、普段の水分補給はほとんど水か麦茶です😊
あと、基本的になんの食材でもあげすぎは良くないという考えです😊
-
あやかりんりん
そういう話もあるんですね❗️
知らなかったので覚えておきたいと思います⭐️
情報ありがとうございます😊
やはりあげすぎは良くないとは思いますが、牛乳の良さもあるのでちょっと考えながらあげようと思います❗️- 7月16日
-
おにく
牛乳で背が伸びるわけではないのもネックですよね😭
ちなみにそんな私は牛乳めちゃめちゃ好きです😊笑
体を作るのにはやはりバランス良くがいいと思うので、適度にだったら良いと思いますよ💕- 7月16日
-
あやかりんりん
そうなんですね😭
なんかいろんな情報が出回る世の中なので、どれが本当かわからないですよね💦
私も牛乳大好きです❤️笑
コーヒーちょっと入れて牛乳たっぷりで割ります^ - ^
好きなものをあげないのもかわいそうなので、程よくあげたいと思います🎵- 7月16日
あやかりんりん
牛乳美味しいのか本当に水のようにすごくよく飲みますw
これから中学くらいまでは牛乳は必ず出ると思うので嫌いよりかは飲んでくれた方がいいかなぁと思っています⭐️