※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食について、量や内容についてアドバイスを求めています。前にお腹の調子が悪かった経験があり、食べ過ぎかもしれないと言われたそうです。提供している食事の内容も記載されています。

11ヶ月の息子の離乳食についてご相談です。

少し前に軟便と下痢の間くらいでお腹の調子が悪い時があり、病院に行ったら「食べすぎなのもあるかも、少し量を減らしてみてください」と言われました。
確かによく食べる方で好き嫌いもあまりないようなので欲しがるだけあげていました(´Д` )

写真の量や内容はこんな感じでいいでしょうか?
2人目ですがお恥ずかしいことに、上の子の時の事も忘れてしまっていて…(´;ω;`)

ちなみに
おかゆ+しらす、青のり
さつまいもの甘煮
鶏つくねのおやき
ミックスベジタブルの卵焼き
です。

なにかアドバイスなどよろしくお願いします!!!m(_ _)m

コメント

ゆっぴ

まだ一人目ですが1歳2ヶ月育児中です!育児大先輩に恐縮ですが、記憶だけは新しいので😂💦
お粥の量が分かりませんが、本などでは80gくらいってよく書いてあります!おかずは丁度良さそうですけどねぇ😮ウチもよく食べるので、同じくらい食べさせてました!手づかみメニューあまりなくて悩んでましたので、参考にさせてもらいます😣

• ののの

ののの

コメントありがとうございます!
    大先輩なんて本当とんでもないです💦

一応おかゆの冷凍する際に200グラム入る容器に半分くらい入れてるので80g〜100gくらいかなぁと小分けにして冷凍していますが、なにせ正確に計るものがなく完全に目分量になってまして…(´Д` )
    ちょうど良さそうとの事でだいぶ気持ちが楽になりました❤️
    ありがとうございました!

• 7月16日