※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
雑談・つぶやき

家から小学校まで子供の足で徒歩30分、皆さんどう思いますか?遠いです…

家から小学校まで子供の足で徒歩30分、皆さんどう思いますか?
遠いですか?💦子供からしたら大したことないでしょうか?🤔

コメント

うちは40分かかります😱
やはり遠いとは思います😅
たくましくなるかなと、いい方向に考えてます😁

• ゆか

ゆか

体力や忍耐力はつきますよね👍ただ今日みたいに猛暑日に登下校となると可哀想かな〜と思ったり💦

• 7月16日
🥂🐰🌙

少し遠いかな?と思います😱

でも娘が通う予定の小学校も、子供の足で30〜40分かかります😅

私が通ってた所も同じくらい、旦那に至っては1時間かけて通ってました💦笑

• ゆか

ゆか

私も約40分かけて通ってたので、初めはしんどいけど慣れてくれるかなと思ってます😃

• 7月16日
なんてこった。

子供が歩いて20分ですが、坂もかなりあります。真っ平らな道かどうかも大事な判断基準です。あと、子供だけではなく、自分も係や保護者会、運動会でも行きますので、それが6年間というのも判断基準になると思います。

我が家は、遠くて仕方ないと思ってますが、小学生のうちの登下校の危険性やリスクを考えると目の前とまではいかなくても、少しでも近いのが嬉しいなと思います。

• ゆか

ゆか

道は平坦ですが、安全な道を通って行くので約30分かかります💦

• 7月16日
♡プリヤン♡

わたしも小学校の頃それぐらいかかりました💦もうちょっとかかったかな?😱結構遠いですよ😭

うちは田舎なので坂道結構ありましたし💀🌀低学年の頃はしんどいでしょうね

• ゆか

ゆか

私も約40分かけて通ってました😅その当時はこれが普通なのかと思いなんとも思わなかったので💦

• 7月16日
☆aya☆

まだ子供は小学校行ってませんが、私自身が小学校まで1時間ぐらいかけて行ってました😊
遠かったですが、友達と登下校してる時は遊びながらとかだったので割と大変とか思った事無いかもしれないです🤗

• ゆか

ゆか

私も約40分かけて通ってました😃同じく遊びながら帰るので楽しい思い出でいっぱいです!

• 7月16日
匿名

私が小学生の時は40分かかりました🏫遠かったです..
中学校も2軒奥の家だったら自転車通学の許可が出るレベルでした遠かったです...( °ཫ°)

ちなみに旦那は学校の目の前に住んでたので聞いた時はとても羨ましかったです( ‘ᾥ’ )笑

• ゆか

ゆか

それは遠いですね😥皆さんの回答を見て、意外にも通学時間が長い人が多いのだな〜と思いました🤔

• 7月16日
ゆー

うちは40分位です。
田舎なら30分は普通と思います。
低学年、特に一年生の時は大変かな?と思いますが、慣れたらきっと大丈夫です。でも夏は丸焦げです(笑)
あとは朝が弱い子は大変かもしれませんね。
帰りは喋りながら楽しそうに帰ってます😆

• ゆか

ゆか

私も約40分かけて通ってました😃今日みたいな猛暑日だと熱中症が心配ですよね💦

• 7月16日

遠いなーと思いました💦
体力面では1年生の間はしんどいだろうなと思いましたが、私は体力面より登下校中の事故や事件など安全面と、6年間親も子もずっと通うこと、、を考えると避けたいですね😣

• ゆか

ゆか

そうですよね😥やっぱり心配になりますよね💦

• 7月16日