子供に対する感情が複雑で、自分が怖いと感じています。一時保育を利用しようとしたが断られ、週2で公園に連れて行っている時は普通に感じるが、家にいるとおかしくなりそうです。どうしたらいいかわからない悩みがあります。
自分が怖いです、長男が可愛く思えなくなってきました、色々な人に相談しました
市の相談にも行きました
一緒にいると取り返しのつかないことをしてしまいそうです。怖いです。あたまがおかしくなりそうです
一時保育を利用しようと思い電話しましたが定員がいっぱいでどこも断られました。
子供は悪くないんです。年齢からして普通なんです。ただちょっと乱暴で下が産まれてから構ってもらいたくて必死にアピールしてるだけなんです。分かってるんです、でも私の心がついていけてないんです、ちょっとの事でイラッとしちゃうんです。
私より子供のが辛いはずなんです
どうしていいか分からないです
週2で公園に連れて行ってます、その時は私も普通なんです
家にいるとおかしくなりそうです
書いたらちょっとスッキリしました、これからも頑張れ私
- カエlu(9歳, 10歳)
コメント
ぬーん
大丈夫ですか?
1歳はまだまだ甘えたい時期ですもんね!カエluさんも二人目を出産していっぱいいっぱいなんだと思います。
誰かに相談して心配してるのも愛情があるからです。周りに1日でも、数時間でも預けれる環境はありませんか?心配だと思いますが下の子を預けて上の子さんとお出かけしてみてはどうですか?
カエluさんにも息抜きが必要です。
まこ。
ママなら誰でもが思う事だよね。
イライラする。
もー!なんなん!って。
育児なんて90%ムカつきさしかないと思います笑
ただ残りの10%にすごく癒されて頑張ろうって思えるんです。
寝顔が天使とかね。私も娘が小さい時ノイロ気味になりました。親は助けてくれないし。疲れたし。
でも寝顔みたら癒されましたよ。
頑張るの少しやめたらいいんです。
-
カエlu
コメントありがとうございます!
寝顔だけは本当に可愛いです。
最近は毎日100回以上ママって言われてる気がします。ずーっとママって叫ばれてます、気が狂いそうです。- 11月29日
-
まこ。
わかる!
しつこい!うるさい!もー!ってなりますよね。そんな時少し突き放してもいいと思いますよ。
それと取り返しのつかないことって言ってましたけどもうしてます。だからかえるさんはいいママなんですよ♪- 11月29日
-
カエlu
本当にしつこいんです(._.)
やめてって言ってもおもちゃ投げるし授乳してると思いっきり頭突きされるし寝ていると足で踏まれて
頭突きされて唇切れたしあーもーって感じです😐😐😐- 11月29日
-
まこ。
やんちゃですね。
やっぱ下の子できて甘えたさマックスなんですね。
ギューッて抱っこしてみたらどーです?- 11月29日
-
カエlu
本当やんちゃなんです(._.)支援センターに行っても他の子を叩いたりしちゃって行きづらくて(._.)
1日1回はぎゅーってして大好きだよ〜って言ってるんですがきっと愛情が足りないんですよね(._.)
お兄ちゃんになりたくないのに親の勝手でお兄ちゃんにしてしまって本当に申し訳ないです😔
平日が来るのが怖いです、- 11月29日
-
まこ。
他の子を叩くのは駄目ですね。
愛情が足りないって事はないですよ。責めちゃだめ。
ちゃんと怒る事はしてますか?
お兄ちゃんになりたくないのに親の勝手とかも思ったらだめです。
そんな風に思うと下の子が可哀想ですよ。- 11月29日
-
カエlu
手を掴んで怒ってます!
でも怒ってる最中も叫んだり倒れ込んだりでちゃんと伝わってるか自信ないです、、
いつも同じ事するんで
そうですよね、、- 11月30日
-
まこ。
私はやっぱり言っても聞かない時はお尻叩きますね。
前に子供は分かってるみたいです。親は痛い事や怖い事をしないって思ってるみたいです。だからそんな事ないよって教えるのも大事みたいですよ。- 11月30日
-
カエlu
なるほど(>_<)怒り方少し考え直してみます!!
今ファミリーサポートセンターに登録してきたら気持ちがすごく楽になりました( ´ ▽ ` )息抜きしながら頑張っていこうと思います!ありがとうございました(>_<)♥️- 11月30日
ツインズママ
旦那さんに話してみましたか?旦那さんに1日育児を交代してもらい気分をリフレッシュしてみたらどうですか?多分、今、自分がいっぱいいっぱいで余裕がないんでしょうね?
-
カエlu
旦那にも相談しました(>_<)
1日交代してもらいたいですが最近仕事が忙しく週1しか休みがないので頼みにくいです(._.)
私すごいいっぱいいっぱいなんだと思います辛いです、- 11月29日
-
ツインズママ
こんな辛い思いしてる中、旦那さんの事も考えてあげられてるなんてすごいと思います。
たしかに、旦那さんもお仕事が忙しいかと思いますが、我が子と過ごせる時間って一生のうちのほんの少しですからね。1日は無理だとしても、数時間とかはダメですかね?
あと、嫌でなければ、旦那さんのお母さんにちょっと預けて、気分をリフレッシュとかはどうでしょうか?- 11月30日
-
カエlu
今ファミリーサポートセンターに登録してきました!そしたらなんか気持ちがすごく楽になりました(>_<)
1日リフレッシュする時間を作ろうと思います!ありがとうございました( ´ ▽ ` )- 11月30日
まーちゃん627
大丈夫ですか??
育児大変そうでお察しいたします💦 こういう時に近くに住んでいるママ友がボランティアでも有料でも一時的に預かるシステムとかあればお母さんも子供もホッと一息つけるんでしょうね。。。ファイトです‼️枕にわぁーーーーー!!!!!って怒りやイライラをぶつけても良いと思います!!
-
カエlu
ほんとにそれ思います(._.)
一時保育も定員いっぱい近くに遊ばせる場所もない行き場がないですいろいろと、、
カラオケとか行きたいですね〜(T_T)- 11月29日
まなみ
市のファミリーサポートセンターをご存じですか?有料ですが、お子さんを預かってもらえますよ
息抜きに利用されてみては!
-
カエlu
ありがとうございます!
調べて見ました明日登録しに行こうと思います!( ´ ▽ ` )- 11月29日
N♡(*Ü*)☆*
カエluさん、頑張り過ぎないで。
我が家は、2歳になったらプレ幼稚園に入園しましたよ(^^)
クラスには2歳前でも通ってるお子さんも居ますよ(^^)
息子が通ってるプレ幼稚園は、週1日。
9:45登園(園に親が送る)
13:00下校(園に親が迎えに行く)
料金は、月8000くらいです。
たった数時間だけですが、ゆっくり買い物ができたりとリフレッシュできます(o^^o)
カエluさんもリフレッシュできる方法を見つけられると良いのですが。
-
カエlu
プレ幼稚園初めて聞きました(>_<)
ゆっくり買い物したいです😔
近くにあるか調べてみます!!
ありがとうございます!- 11月29日
カエlu
火曜日と木曜日旦那のお母さんに下の子を預けて上の子と公園に行ってます(>_<)やっぱり1人になる時間って大切だなって最近思います(._.)