※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこち
お金・保険

子供の通帳を作って管理したいと話したら、相手が怒って出て行きました。

児童手当は自分で管理したい子供の通帳を作ってそこに貯めるって話をしたらキレて出て行きました。
女の家に行くわ二度と帰らねえだそうです。

何が間違っていたのかわからないし今回のはわかりたくもないです。
ムカつくなあ。

コメント

* thk *

なぜ切れる⁉️
意味わからないですね💦

児童手当てを自分の小遣いにしようとか思ってて、それが出来なくなると思ってキレたんですかね⁉️

amk :)

お気持ちわかります。
私も児童手当は娘のために貯金したいので、6月に入った金額すべてを娘の貯金に入れました。
ちょうどボーナス月と私も復帰して始めての給与が入るときだったので、いいかと思っていましたが、主人が家計簿を見て、「なんで娘の貯金、こんなに多いわけ?なんでこんなに(一回で)貯金してるの?」と言われたので、説明したら、娘の買い物とかで生活費が消えていくのに手当てとかまで入れてたら生活費なくなる。家に入れるべき。と怒られました。
私は全くもって納得してないので、引き出しもしてませんが…
これまでも別に満額貯金してたわけではなく、半分とかしかしてなくて、残りは生活費に回していたのに。
お前のお金じゃねーわ💢

ままり

えっ、何にキレてるんですかね?!🙄
意味不明ですね...
そして、女の家に行ったんですか?ありえないです!!!

すーた

え、キレる意味がわからない……
しかも女の家に行く??
もう一生帰ってくんな♡(人様の旦那さんにすみません)

🐾

えっ、旦那さんですよね…?😨
切れる意味も分からないし女のとこ行くとかあり得ない…
かなりムカつきますね!!!

アキまま

子供のために貯めるのが児童手当ですよね!!
しかも女の子家にいくなんて!!😤
わからなくて当然です、、

ママ

女の家に行くwww
面白い旦那さんですね😮
自分からそんな事言うなんて「離婚してください、慰謝料払います」という意味としか思えません。

mama👧💜

えっ離婚しないんですか?

Y-M-mama

先程違う方の児童手当の質問に答えたけど、如何にも手当をアテにしてるのが目に見えてわかりますね。

貯める貯めないは家庭の事情などあるからなんとも言えないですが、キレる旦那さんもおかしいですね…

しばらく放置ですね。

ママリ🔰

大変ですね...
義両親が使えるなら相談してみては?

みーーー

お小遣いにするつもりだったんですかね🤣

一生帰ってくんなって私も言います笑

みき

帰ってくんな(笑)
って感じですね💦

めいママ

児童手当、お小遣いにしようと思ったんですかね💦やったー、臨時収入!みたいな?

貯めるか貯めないかは、ご家庭によると思いますが、キレて、「女の家に行く。二度と帰らねぇ」は…謎ですね。

失礼ですが、学生?とか思っちゃいました😅放置してたら良いと思います❗️

あいう

家計はどちらが管理されてるのですか?

ぴよ

児童手当、今まで女に使ってたんでしょうかね…
そんな父親いらないって、私なら思ってしまいますね(; _ ;)/

はじめてのママリ

みなさん勘違いされてませんか?
児童手当はあくまで子供を養育する為のお金です。決してその子の将来の為に使わせてあげようというお金ではないです。
生活に困っているのであれば生活に回して当然です。

ですが、旦那さんの場合
臨時収入入った〜だからなにに使おうかなとでも浮かれていたんですかね。

• pinkcafe

pinkcafe

あまりにも共感したので、コメント失礼します!
    わたしも児童手当は、子供の養育のためのお金という認識です。
    別に貯金するのは自由だし、余裕があれば貯めればいいと思いますが、児童手当=子供のために貯めるお金という考えが所々の質問で見受けられて、、、ん〜?と思っておりました。

にしても、たこち様のご主人のキレる理由は分かりませんね、、、。ご家庭によって、児童手当の使い道をそれぞれでいいと思いますが、ご主人の考え分かりたくもないですね(;゚Д゚i|!)

• 7月16日