三歳って、本当に悪魔の3歳。最近癇癪酷く、何にしてもすぐキレる?怒る?もう疲れる。教室も電車で泣き叫ばれた💧
三歳って、本当に悪魔の3歳。
最近癇癪酷く、何にしてもすぐキレる?怒る?
もう疲れる。
教室も電車で泣き叫ばれた💧
- ちさ(10歳)
コメント
kumasyun
分かりますよ🙌🏻💦
うちも同じです!
・甘えん坊のやりたがり
・上手くやれないと癇癪
・思い通りにならないと癇癪
お友達にも申し訳なく思うことがが多いです😭‼︎
三歳って、本当に悪魔の3歳。
最近癇癪酷く、何にしてもすぐキレる?怒る?
もう疲れる。
教室も電車で泣き叫ばれた💧
kumasyun
分かりますよ🙌🏻💦
うちも同じです!
・甘えん坊のやりたがり
・上手くやれないと癇癪
・思い通りにならないと癇癪
お友達にも申し訳なく思うことがが多いです😭‼︎
「3歳」に関する質問
3歳です。靴を購入するとき毎回ちゃんとお店で測ってますか? いつもちゃんと専門のお店で買って定員さんにサイズ感など見てもらっていますが、毎回それやってますか? その辺の靴屋でほしいなーと思いつつ、、
2歳3歳年子です! 公園から帰宅して、 夕方ご飯を作りたい時に、 テレビでYouTubeみたいとなったとき いつもみたいのが違うのでケンカになったり、 見たいものがわからなくて、 YouTube見せててもキッチンに来て ご飯作…
3歳の女の子がいますが、毎日イライラして怒鳴ってしまいます 服もこれはいやだあれはいやだといいだし ご飯もテレビつけて食べないとギャン泣き お昼寝も嫌だ嫌だ!と泣き叫ぶ(お昼寝しないと夕方に絶対寝てしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさ
ありがとうございますm(_ _)m
同じですか!
ご心労お察し致します(;_;)
何かもう、、毎日毎日娘のわがままに疲れ果ててる母親です😅
怒らないでおこう!と心に決めても、ものの1時間程で怒鳴り散らしてますー!
kumasyun
私も妊娠してからイライラが増えたので、いつにもましてです😦
本当にワガママですよね。笑
どこ連れてっても逃走したり、スーパーのカート押したい!と泣き叫ばれたり…出掛けるの苦労しますよね😭‼︎
私は、最近無の境地に入りました。笑
ちさ
再度のコメント、ありがとうございます(*^^*)
ご妊娠されてると、私以上にイライラすると思います💧
ご心労や、ご苦労は私の何倍もおありですよね(;_;)
本当に!おっしゃる通りのワガママでノイローゼになりそうです。。
無の境地に入られたのですね😂
私も、早く悟り開きたいです😆
kumasyun
ご飯も毎日毎食食べさせてと言われるので、時間割きまくりです😢‼︎
無です😂もう私の常識はこの子には通用しない!と割り切って、冷静に対応すると楽になりました✨
危ない事は怒りますが、他のことに気をそらせると案外簡単に事が運ぶこともあります😊🙌🏻
そのせいか、娘も少し穏やかになったように思います💋
ちさ
分かります!
うちの娘も自分で食べない(笑)
絶対食べれるのにー😭
そのお考え、すごく素敵ですね☆
私も見習わなくては( ̄^ ̄)ゞ
穏やかになるのは、母親の影響は大きいという事ですよね。。
それからついでになんですけど、、ごっこ遊びや、毎日毎日「〇〇して遊ぼー」にどこまで対応してますか?
家に居る時、これも凄く苦痛なんです(;_;)
すごく要求してきますので、毎日本当にしんどくて、暑かろうが何だろうが出ていく様にしてるんです😨
kumasyun
そうなんですか😭⁈周りの子、自分で食べてるので始めてお会いしました〜😢❤️心強いです!
怒鳴るのに疲れただけなんですけどね😭🙌🏻子供は6歳までは宇宙人と言われてるので、思い通りにいかない事だらけですよね💦
家事などがひと段落ついてる時は、付き合ってます😊でも、どちらかというと娘が1人でシルバニアやお絵かきをしていて、私に見せに来るので褒めたりするぐらいです💦
ずっと付き合うの疲れますよね😭
ママは今、〇〇してるから待っててくれる?と言ってもダメですか⁇💦
ちさ
私も心強いです(๑و•̀Δ•́)و
自分で食べるのは、好物の物だけでございますm(_ _)m
怒鳴り疲れますし、何か怒鳴ると罪悪感ありますよね😓
宇宙人、、まさに!!
思い通りに行かないストレスって、半端ないなという事も子育てで学びました😭
家事などが落ち着いたら、遊びの相手されてるのですね☝️
1人で遊んでくれるなんて羨まし過ぎます!うちは「じゃあ〇〇しよっか」と誘ってきます💧
仰ってくださった方法を取っても「じゃあ終わったらやってね!」「〇〇←娘の名前)一人でやってるよ!」とアピールの凄いこと。。
半ばキレながらする自分の心の狭さに辟易する今日この頃です(;_;)
kumasyun
分かります〜!笑
後はミニトマトとか簡単に手で食べれるものだけ食べますよね😂
ありますね😭🙌🏻こんな小さな子にイライラして、罪悪感と共に子育て向いてないんじゃ無いかと涙出てきます😢‼︎落ち込みますよね💦
時間の限り付き合えれば良いですけど、毎日そうもいかないですよね⚡️
ママと一緒が良いんですね☺️
側から見たら可愛いですが、相手する方はホッと一息付く間も無いですよね😭‼︎1人でしかできない遊びがあれば良いですが…なかなか無いですよね。
DVDとかは見ないですか⁇
ちさ
うちは、フライドポテトと納豆のみセルフで食べてくれます😅
本当にです😥小さな子を相手に本気で怒る自分😨
落ち込みますし、、子育てに向いてないと日々反省してますm(_ _)m
時間があったとしても、ごっこ遊びって私凄く苦手で←娘もこだわりがあるので、要求が面倒くさくて!と言うのも要因なのですが。。。
ホッと出来る!と思ったら、間髪入れず「お人形遊びしよっか!」です💧
他の人から見たら微笑ましく映るのでしょうか🤔
DVD見ます!!が、、
「ここから見せて」「あの場面から見せて」「違う!そこからじゃない!」と細かい要求があり「いい加減にせい!!!」となります(;_;)
同じ箇所難度も巻き戻ししろと言ってみたり。
我が子ながらめんどくさい性格です😓
kumasyun
子供が好きなもの2連発ですね!笑
義実家に行くと更に酷くなって、ご飯食べません😭‼︎
いやいや!私も本気で怒ってますし、口調がめちゃくちゃ荒れます😦
産まれて来てくれたときの幸せはどこにいったんだ…ってくらい、イライラして仕方ない日あります😞
ちささんの娘さんは、私が思うにすごくお姉さんなんですね👧🏻だから、ママは、ママもやって友達もやってって本当に大変ですよね💦
ママの動き、良くみてますね😢💦
娘さんを預かってくれる方とか、お近くにはいらっしゃらないですか⁇
細かいですよね、子供😭
うちの子もドラえもんしか見ません。笑 しかも義実家の録画のドラえもんとうちの録画のドラえもんが違う事に、今日は怒ってました。笑
ちさ
私も、納豆とポテト大好きなのです😆
やはり、義理実家など甘やかせてくれるから?ですかね🤔
酷くなる事あります!
本当に仰る通り!!です😭
口調荒れまくりです💧
こんな口悪かったの?私。
こんなすぐ怒るの?自分。
もう、初めましての自分が多過ぎです。
産まれて来てくれた時の感動は何処へ(笑)
イライラ止まらなくて、どんよりと反省する日なんて一ヶ月になん日もありますよ😓
娘は、お姉さんなのでしょうか😶
それはそれでとても嬉しいです😌
が、その分私の役作りが多くなりますね😅😂
両親は、よく遊びに来てくれたり、私が実家に泊まりに行ったりよくしてますが、預かるとなるとママっ子なのでちょっと両親がしんどいかな?と思い、常に私も一緒です。
娘さんのドラえもん(笑)
仕方ないのに!!と大人は思う事でも、子供にとっては重大な事?なのでしょうか😭
ちなみに娘は、痒いところを「かいて!」と要求してきます、、
いやいや、自分でかけてますやん💧と。。。
夜分遅くに長々とすみません。
kumasyun
うちの子も納豆・ポテト、あと果物と麺類がとにかく好きです🤭♡
じーじとばーばは、怒らないですからね🙄子供も良く見てますよね。笑
育児は育自とも言いますもんね😞⚡️自分との戦い、自分のメンタルを強くする試練ですよね😦🙌🏻
感動どこへやらです〜!1歳前のムービー見て癒される日もあります♡
そうですよね😭旦那様はお忙しい方ですか⁇
お姉さんだと思います👀✨うちの子、まだまだ赤ちゃんなので。笑
うちの子が幼く感じますよー🙌🏻💦
そうなんですね😆自分の親なら甘えちゃって良いと思いますよ♪
娘さんがちささんに甘えるように、ちささんも親御さんに甘えないとダメです♡頼られると喜ぶと思います!
ちささんが潰れてしまう方が哀しみますよー😭💦
大事な事なんでしょうね😞
価値観の違いだと思ってます。笑
自分でかけてますやんに笑ってしまいました😂多分、なんでも共有したい!ママに知ってほしいんですね♡
うちの子も自分でパンツもズボンも脱げるのに、トイレ行く時は絶対に「脱がさせてーーー」と半分パニックになってて笑えますよ😂
いえいえ♡私で良ければなんでもどうぞです♡
ちさ
とても優しいお言葉の数々に、私の心は癒されます😊
ありがとうございます(*^^*)
果物好きですよね!バナナとスイカ、よく食べてます🍌🍉
じぃじ、ばぁばは「初孫で甘やかせてしまったなぁ」と自分達で言ってたので、孫loveなのだと(笑)
なので、娘もじぃじ、ばぁばloveなのだと感じております☆
育児は育自。まさしく!!
メンタルがたがたですけど、強く修正して行かなくては😨
仰る様に、昔のビデオやら見て1人ウルウルしてる時あります(笑)
そして横見たら、おませな娘。。
ギャップがきついです😓
主人は基本泊まりの勤務で、非番の日は午前中やお昼で仕事終わるのですが、プライベートでのお付き合いも多いです💧
今日も、祇園祭に職場の人達と泊まりで行ってます🙃
娘の様な、オバチャンと幼児が混ざったみたいな子供も厄介ですよー(笑)
発言とか聞いてても「3歳やんな?」と驚く人も多いです😅幼い位が丁度いい様な😳
確かに母は「頼ってくる子ほどやっぱり可愛い」と言ってました☆
価値観って、幼児とは合わないですよねー(笑)
笑って頂ける場面があって良かったです😂
分かります!!!
トイレの時「漏れる漏れる」と一人でパニックになってますよね😱
まだまだ暑い日が続きます!
妊婦の方には、より一層厳しい季節かと思いますが、どうぞお身体にお気をつけくださいね☆☆