※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみの母
子育て・グッズ

娘たちが同時に風邪をひいており、外出しなければならず大変な状況です。励ましや支えが欲しいと感じています。

質問というか、愚痴なのですが
5カ月の娘と1歳半の娘がほぼ同時に風邪をひき
まだ咳と鼻水が出ている状態で、家でゆっくり休ませてあげたいと思うのに振り込みやら、ちょうどご飯の材料がなくなるわで外に出なきゃいけなくて本当にげんなりします
この暑い中具合の悪い娘達を連れて外出
誰か私を頑張れ!偉いぞ!って褒めてください…
そうしたらやる気が出る気がするんです
よろしくお願いします

コメント

日向

同時風邪からの家の用事が重なると何だかげんなりしちゃいますよね💦

でも、
他にしてくれる人も居ないと、ママが1番の頼りです!!
しかも、今日のこの炎天下の中、ご苦労様です!!そんな状況なら、誰も、体調悪い子を連れ回してるなんて思わないです。ほんとよく頑張って動いてるんだろうなと思います💦
涼しい風がちらほら吹いてきましたが、まだ熱気や日差しは残ってて暑いので、娘ちゃんたちもママもこまめに水分とって倒れないようにおうちに帰ってきて下さいね(^ω^)!!なんとか乗り切れますように☆

• ちょこみの母

ちょこみの母

遅くなってしまってすみません
    ありがとうございました!( ;∀;)

• 7月20日
  • 日向

日向

風邪は治りましたかー?実際は見てないけど笑。→毎日暑い中育児 よく頑張ってますね(^ω^)!まだまだ暑い日が続きますし、お身体に気をつけてお過ごしくださいね´ω`)ノ

• 7月20日
  • ちょこみの母

ちょこみの母

今度は自分が風邪をもらっちゃって死にそうです😓
    娘達は鼻水ダラダラなものの元気です😂

ありがとうござます( ;∀;)

• 7月20日