※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が卒乳し、寝つきが悪くなりました。夜泣きで抱っこしないと寝ない状況で、母親も大変です。背中スイッチが入り、息子が不機嫌になります。旦那が協力してくれていますが、朝まで寝かせるのは難しいかもしれません。息子が慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。

1歳2ヶ月、卒乳(´>_<`)‥
完ミで夜泣きした時のみ哺乳瓶でフォロミを飲ませていたのを5日前にやめました!
5日も飲まずにいられるならもう卒乳できたということなのかなとは思うのですが(´。・_・。`)

寝付きがめちゃくちゃ悪くなりました!
20時の寝かしつけではトントンで寝ますが、その後泣いたら抱っこじゃなきゃ寝ないどころか、寝たと思ったら抱っこしたままでも急に泣き出したり、寝たのを確認したら布団に寝かせますが、必ず泣きます。背中スイッチ復活です。1度泣いたら2時間くらいスイッチと格闘してます‥。
飲ませてもらえていたのが徐々にですが減らされ、もらえなくなり辛いのは息子のほうなのですが私も辛くなってしまいました。12㎏の息子を2時間抱っこ‥寝かせても寝かせても下ろしたら泣く。1日1回のお昼寝も、1時間もできなくなりひどくぐずるようになり、寝かせ直すと背中スイッチ繰り返し。諦めて起こして、お昼ごはんをあげながら泣いてしまいました。情けないです‥。
普段はあまり協力的ではない旦那が、夜勤明け寝ていたのを起きてきてくれて、しばらく起きていてくれました。

もう、卒乳して朝まで寝てくれることは諦めます(´>_<`)せめて背中スイッチだけはなくなってほしい‥

慣れたら少しは寝付き良くなってくれるんでしょうか‥

コメント

♡みゅき♡

12㌔の抱っこは大変ですね。

卒乳は自然と飲まなくなることを言うので、正しくは断乳です(^^)

まだ5日とのこと。
諦めるのは早いですよ!!

今まで飲めていたのが徐々に…とはいえ無くなるのは赤ちゃんにとっても辛いものです。
最低でも1ヶ月は長い目で見てあげてください。

抱っこが辛いならオンブで寝かし付けてあげましょう。

背中スイッチがあるなら、無理におろそうとせず、抱っこ紐のままでもいいので前抱きでソファなどに座り寝ましょう。

実際、寝てくれないときはそうしてました私。

完全に断乳成功するとぐっすり寝てくれるようになります♪

が!!今後夜泣きも始まると思うので、それはそれで闘うことになるかもしれません。

お子さんもしいさんも頑張りどきです!!

寒くなったので、体調にも気を付けて下さいね(*^^*)

応援しています♪

• さくちゃん

さくちゃん

断乳なんですね(´>_<`)!
    私の周り、みんな卒乳させたんだ〜とか言うので(´。・_・。`)
    ここでは断乳と卒乳、正しく使い分けるようにします!

もちろん、先にも書きましたが一番辛いのは息子だということはわかってます(´>_<`)それでも辛いとか、少しでもイラッとする自分も嫌で‥

抱っこ紐は大嫌いみたいです。前抱きのまま座ってると、足が地面に着くのが嫌なのか突然立ち上がって泣いてしまって‥

1ヶ月見ればいいんですね!
    もう5日と思ってるから尚更辛かったのかもしれません。1ヶ月必要ならまだまだ泣いて当たり前ですよね!

息子は、2ヶ月から5ヶ月の間は朝までぐっすりでそれ以降毎日夜中に何度も泣き授乳するようになったのでこれが夜泣きだろうと思ってたのですが、、断乳成功で朝まで寝るようになっても、また夜泣きするかもしれないんですね(´>_<`)

たくさんアドバイスいただいたので、頑張ります!
    ありがとうございます( ´^o^` )

• 11月27日