※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama.
家事・料理

お茶を家で作ろうと思ったんですが、写真のようなお茶の葉をそのまま入…

お茶を家で作ろうと思ったんですが、写真のようなお茶の葉をそのまま入れて作れるピッチャーを買うか
やかんとピッチャーを買うか迷ってます。
みなさんは、どうやってお茶を作ってますか?

コメント

いちご

今の時期凄く水分とるので、お湯で沸かすと時間かかるし水出しの麦茶をつかってます!

大人用は写真のようにして水出しで作ってますが、子供のはヤカンでお湯沸かしてお茶作ってます〜🙂

くぅちゃん

私はやかんで作って冷めたらピッチャーに移してます。煮出した方がいいから

お湯で沸かしてつくってますよ😉時間ないときは水出しをつくってます👌

エリンギ🍄

沸かすのは時間がかかるので
あたしも水出しの麦茶使ってます☺️

まい

うちは水出しなので、
ピッチャー?にお茶とお水入れて冷蔵庫へ‼️
ヤカンで沸かして冷ましてうつして~
が、面倒なだけです🙇‍♀️💦笑

ANPANMAN

麦茶ですか?緑茶とかですか?
私は麦茶を水だし?で水に入れといて作るやつです
少しの間は常温に置いて調度いいかな?ってなったらなかのTバックはすてて冷蔵庫にしまってます
でないと最後の方が濃くなって子供達飲みません

水出しでやってます☺️

you

麦茶なら袋のままピッチャーにお湯と共に直接入れてます✋
日本茶で茶葉のものは、100均でそれ用の袋を買ってきて、それに入れて麦茶同様に作ります。
ただ、中国茶や紅茶はうまく茶葉が開かないのかあんまり美味しくないので、ちゃんと茶こしとティーポットで入れます。
大きなピッチャーそのものに茶こしが付いていてそれを使うタイプは、水出しなら良いですが、お湯を使うと長いこと浸かるせいか渋みや臭みが気になったので使ってません。
どういうお茶を、どのように煎れる予定でしょうか?✋

水出し麦茶でウォーキング行く前必ず用意してます😩

はじめてのママリ🔰

浄水器ついてるのでその水で
ピッチャーにいれてつくってます☺️

冬はやかんで沸かしてつくります!

‪❥❥ぴぴ

沸かして作るのはあんまり良くないみたいなのをテレビでしていたと義家族から聞いたので水出しできるお茶です😆

ままり

うちはヤカン無いのでケトルでお湯沸かしてお茶っ葉入れたピッチャーにお湯入れて作ってます( ´ᯅ` )

前の晩に沸かせば朝冷めてるので
ピッチャーに入れてます。
うちには水道水しかないので
水だしできないです(^_^;)
煮沸しなきゃ飲めないです💦
皆さんわざわざ買われてるんですかね?
それともウォーターサーバー?(>_<)