コメント
あおい
服用後もう7日もたってるようであれば1度検査薬試してみては?高温も続いてるようであれば妊娠の可能性ありますよ。
あおい
服用後もう7日もたってるようであれば1度検査薬試してみては?高温も続いてるようであれば妊娠の可能性ありますよ。
「高温期」に関する質問
基礎体温が今回まだ上がってないので、排卵してないのはなんとなくわかるのですが、前日よりも排卵検査薬の結果が薄くなることってありますでしょうか? アプリ上、1/13排卵日予定で、一昨日や昨日から片方の下腹部がシ…
2人目妊活中です! 恐らく31日排卵日で31日と1日に仲良ししました! 本日高温期(?)10日目です! 15日に生理予定日ですが、フライングしてみようか迷ってます😅 妊娠していたら何日からフライングしても反応出てくれます…
※写真は排卵検査薬が出ます 多嚢胞持ちなのですが、少しずつ濃くなっている感じがしますでしょうか?💧 陽性だともう少し濃くなりますか? 一応ルナルナだと排卵予定日は明日になってます。 上2人は顕微授精での妊娠だっ…
妊活人気の質問ランキング
みゆ
そうなんですかねぇ(><)?
デュファストンが効かない時ってあるんでしょうか?
クロミッド5日服用後病院いくと
卵が5つ育ちつつあり[1番大きいので17mm]多じ妊娠の恐れがあるので
リセットするため、
その日からデュファストン7日間服用しました。
ちなみにタイミングは病院行った日に
とっただけです!
みゆ
そもそもデュファストンのんでたら、
低温がつづくんでしょうか?
アプリ通り、排卵日付近より
高温に切り替わった感じで、
高温つづいてます。。
あおい
私も今デュファストン服用してますがずっと飲んでる間は高温期ですよ。効果はあると思いますが服用中に生理来るときもあると聞きました。私は前回服用して妊娠しましたよ!私もタイミングは人工受精の前に一回だけです。
みゆ
あおいさんも
リセットのため、デュファストン飲まれたのですか?😊
飲んでる間は高温期なんですね!
ちなみに服用後も高温期ですかね?
あおい
私は黄体ホルモンが少ない為服用しました!服用後は生理遅れるみたいですが高温続くみたいです。妊娠してなければ2、3日で生理来るみたいですよ。
みゆ
院長先生は
アプリの周期通りくるみたいなこといってたんですが、
あおいさんのように
看護師さんは服用後2、3日でくるっていってて💦
どんな原因での服用でも
デュファストンのんだら2、3日または1週間以内にくるのが普通なんでしょうかね😂?
あおい
そうみたいですよ。1週間以内に来るらしいので少し様子見た方がいいかもですね。私は22日にデュファストン飲み終わります!
みゆ
一応アプリ上は21日から生理予定なので、
最悪それを過ぎるようでしたら、
受診します💦
妊娠の可能性ひくそうだし、、
これで生理がとまったりしたらこまるし💦生理がとまるとか、遅れるってことはないかな?
22日なんですね!
もう少しですね😊
みゆ
いまにも、生理がきそうなかんじは
してるんですけどね💦
下腹部も変な感じなんですが、、
まだ生理前の胸の張りもなく💦
あおい
アプリの生理予定は21なので一緒です。私も妊娠確率低そうですけど今順調に高温期中なのでこのまま行って欲しいです☆生理は遅れるって聞きましたよ。
みゆ
あと数日なので、
様子みて見ます!
生理がきたら、卵管造影ですー😢
あおい
そうなんですね(*´ー`*)来ないと良いですね。私は卵管造影検査異常ありませんでした。痛くなかったです。
みゆ
なかなか踏み出せなかった卵管造影なんですが、今回生理がくれば
頑張ろうと決めました。
しなくて赤ちゃんきてくれるなら、できればしたくないんですけどね。。
あおい
そうですよね😖💦分かります。私も出来ればしたくなかったです。でもしないと赤ちゃんが来るのかも異常ないのかも分からないから仕方なく受けました😭
みゆ
やっぱりみなさん受けてるんですね。。
水溶性でしたか?油性でしたか?
あおい
水溶性だったと思います。すいません😣💦⤵️定かではないですが。
みゆ
うちも水溶性つかうみたいです!
今日生理きましたか?私は今朝基礎体温測れなかったですが、、
生理まだこないんですよねー。
いまにもきそうな
だるさはあるんですけど💧
あおい
まだ来てません。でも基礎体温が少し下がってきました😭💦もう少しで来るのかも。またリセットかなぁ。
みゆ
私は夕方ごろ赤いのがでてきましたー。。
きつと明日にはドバッとでてきだすんだろうなー💧
基礎体温下がってきてたんですね。
でもまだまだ希望もつてください!
あおい
そうなんですね😞💦明日が怖いですね((((;゜Д゜)))私は少し茶おりが出てきたような気がします。明日基礎体温また上がってくれないかな☺️
みゆ
なんか、普段より出血の量が少ないし、生理痛もさほどないくらいなんですが、デュファストン飲んだらそんな感じになるんですかねぇ??
あおい
分かります❗️私も今回痛みない気がします。昨日は体温も36.61℃まで下がったんですがまた今日37.05℃まで上がってました😆まだ可能性ありますかね⁉️
みゆ
めっちゃ可能性あるじゃないですか!!
ワクワク😊😍ですね!
いい報告ききたい♥️
あおい
だといいんですけど✨少し期待しちゃいます🎵ドキドキです😍💓
みゆ
あれからどうでしたか?😊
私は次を期待して
よっしゃーってワクワクしています笑
卵管造影こわいですが💦
あおい
まだ検査はしてませんが、少し出血みたいなおりものが出てきたので怖いです((((;゜Д゜)))もう少し様子見てみます。みゆさんはどうですか?
みゆ
私はそろそろ生理がおわりそうなので、明後日に卵管造影予約しました!
卵管造影って少しでも血が残ってる頃がいいとか、終わった頃がいいとか
なんかよくわからないんですけど😅
生理がおわってしまうと
卵が次の排卵にむかって育ってくるからとかもいってていついけばいいのやら😅
あおい
生理終わり頃に行くのがいいみたいですよね。私も終わるちょっと前に予約して行きましたよ✨よく分からないですよね。