※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
その他の疑問

産後体重が減りません😭ほぼ母乳なんですが、産後1ヶ月とかで体重戻る人…

産後体重が減りません😭
ほぼ母乳なんですが、産後1ヶ月とかで体重戻る人が羨ましい、、
体重がすんなり戻った方、食事等で気をつけていたことはありますか??

コメント

甘いものと揚げ物は乳腺炎も怖いので控えていました😊

• マー

マー

産後2週間で乳腺炎なりました😂
    甘いもの普通に食べちゃってます〜💦少し控えようかな、、
    コメントありがとうございます😊

• 7月16日
まぁ

すぐ戻りました、今は妊娠前からマイナス5キロです!もともと妊娠前がぽっちゃりだったからだと思いますが😂
産後1ヶ月半から骨盤矯正いって、そのあとからEMSをしてます😊下半身が変わりましたー!食事は揚げ物や甘いものなど気にせず食べてます😂

• マー

マー

妊娠前から−5キロ❗️私もぽっちゃりなんですけどねぇ😭
    やっぱり骨盤矯正とか効果ありますね✨EMSはお腹のお肉とかですか⁉️

• 7月16日
  • まぁ

まぁ

EMSはお腹です!毎回ウエストとかを測って記録してもらってますが、こちらも少しずつ減ってます😊

• 7月17日
  • マー

マー

妊娠出産でお腹ぷよぷよで、、💦EMSもできる骨盤矯正探してみます(^^)

• 7月17日
あいこ

出産までに11kg増えて、いま産後2週間で7kg以上減りました!
特に何も気にせず、妊娠前と変わらず栄養満点のメニューを食べまくってますがどんどん減っていきます😓
妊娠中は何を食べても増えていったのに、ホルモンの力って偉大だなと感じます😅
ちなみに完母です☝🏻

• マー

マー

産後2週間でそんなに!羨ましい〜✨
    たしかに妊娠中はどんどん増えるのに産後はちゃんと元に戻るようになってるんですもんね!
    妊娠出産とホルモンに振り回されてます🤣

• 7月16日
空ママ

産後1ヶ月だと産前より体重減って、少し喜んでいたのですが、それは確実にワンオペ育児のせいだったかな😅その後しっかり高熱出してぶっ倒れてしまいました😢母乳あげてるうちは、そこまで気にしなくてもいいのではないでしょうか…。増えすぎちゃったりすると話は別かもしれませんが😅

• マー

マー

産後すぐワンオペはかなりキツイですね💦
    産前より体重減らしたいです😍まだ産後2ヶ月だし、のんびり減らしていきます☺️

• 7月16日