※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

①7倍粥はネバネバしますが、ブレンダーはやめても大丈夫です。粒が多いと嫌がる場合は、パン粥はブレンダーしない方が良いです。

離乳食について教えてください🙇✨

①離乳食2か月目、10倍粥から水分を減らし、7倍粥にチャレンジしています。
今までレンジでチンしたあと、軽くブレンダーしてましたが、7倍粥になると糊みたいにネバネバします😂
それが嫌みたいなのですが、もうブレンダーしない方がいいですかね??
粒が多いと嫌がるのですが、どうしたら良いでしょうか?

②お粥と同じように固形があると好きでないみたいなのですが、パン粥はブレンダーしない方が良いですか?

どちらかの回答でもとても嬉しいので、宜しくお願いします❤️❤️

コメント

夢と希望がつまった太もも

うちも粒が嫌みたいなので、裏ごししたものとスプーンで潰したのを混ぜてあげてます!
ブレンダー持ってないので、パン粥はスプーンで潰してるだけです😌

• はな

はな

なるほど!
    混ぜてあげると丁度いいかもしれないですね😊✨
    パン粥はブレンダーするとトロトロになっちゃって😂
    そろそろトロトロは卒業したいので、私も潰してみようと思います!
    ありがとうございます☺️❤️

• 7月16日